Ликер калуа

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт ликера калуа

Фотография готового блюда ликера калуа

  • Время приготовления: 42 д 1 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях!

Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.

Метки:   простой рецепт ликера,  алкогольные напитки,  энергетические напитки

Готовим ликер калуа

Ингредиенты на сорок порций

  • Водка - 2 л
  • Вода - 600 мл
  • Кофе молотый - 400 г
  • Сахар - 2 кг
  • Ванильный сахар - 2.5 г
  • Анис - 5 г
  • Молотая корица - 2.5 г
  • Гвоздика - 4 шт.

Шаги приготовления

  1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

  2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место. Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

  3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

  5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

  6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

  7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

  8. Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

  9. Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

Недавно пробовала вишневый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tengurori
tengurori

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nered1985
nered1985

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

maiya80
maiya80

Ликер калуа супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ликер калуа:)))

genda
genda

Спасибо за рецепт!
теперь ликер калуа -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

lanka
lanka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ира Щеткина
Ира Щеткина

Полли, тут ещё ликер мятный.

zinka75
zinka75

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

babenko_81
babenko_81

Спасибо! Клевенько!

Похожие рецепты