Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт ликера 44. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вишневый ликер получается очень вкусным и ароматным!
Рекомендую обязательно приготовить, если есть возможность купить свежую вишню.
Для этого рецепта, вишню не нужно очищать от косточек - именно благодаря вишневым косточкам, ликер приобретает свой волшебный вкус и аромат. Но, для того, чтобы насладиться вкусом волшебного напитка, нужно немножечко терпения: ликер должен настояться, вкусы гармонично объединиться, а ароматы вишни и ванили раскрыться во всей своей полноте. Я рекомендую настаивать ликер не менее полугода, хотя можно дегустировать уже через 2 месяца, но, поверьте, между двухмесячным и полугодовалым ликером будет большая разница во вкусе) Поэтому, желающие могут начинать готовить ликер уже прямо сейчас, а дегустировать будем на Рождественские и новогодние праздники.)
Подготовить ингредиенты.
Вишню ополоснуть чистой прохладной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Разложить вишню на противне в один слой (от косточек не очищать). Подсушить в духовке, разогретой до 100-120 C около 4 часов (либо дать немного подвялиться на солнышке) - это нужно для большей концентрации аромата и для того, чтобы ликер был более насыщенным, и не водянистым. Чистую (стерилизованную) банку, или бутыль с широким горлышком, наполнить вяленой вишней. Добавить сахар. Влить водку или коньяк. По желанию, можно добавить стручок ванили - ваниль придаст приятную тонкую нотку ликеру.
Закрыть банку чистой капроновой крышкой и хорошо встряхнуть, чтобы вишня перемешалась с сахаром и алкоголем. Убрать ликер в темное место с комнатной температурой (например, шкафчик на кухне) на 60 дней. Периодически, раз в 3-4 дня, банку с ликером можно встряхивать. Затем ликер можно процедить от вишни, разлить в чистые бутылки и хранить в прохладном месте (холодильник или погреб) около 3 лет. Я не процеживала ликер, он у меня так и хранится в банке вместе с вишней, в прохладном месте. Как я писала выше, только через полгода ликер полностью раскрыл свой необыкновенный вкус и аромат, поэтому стоит потерпеть) Также, приятным бонусом может стать сама вишня из ликера. Ее можно использовать для приготовления шоколадных конфет "Вишня в коньяке" или для приготовления торта "Пьяная вишня".
Приятной Вам дегустации! ;
Недавно пробовала вишневый ликер. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер!
Первый раз сделала сама вишневый ликер на вишне с косточками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт вишневого ликера на вишне с косточками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вот еще интересный вариант рецепта receptykulinarov.ru/napitki/liker/liker-amaretto-s-mindalem-i-abrikosovymi-kostochkami.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать вишневый ликер на вишне с косточками строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Erond1997!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
вишневый ликер на вишне с косточками-это моя мечта!)))
Очень понравился состав вишневого ликера на вишне с косточками, все отлично должно сочетаться!
Erond1997, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
вишневый ликер на вишне с косточками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт