Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт яичного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Первые ликеры были изобретены монахами и алхимиками, и как водится, появились на столах правителей и королей, так как простым смертным этот божественный лечебный напиток доступен не был. Но золотой свой век ликеры пережили в ХIХ вв, когда и были придуманы кюросао, гальяно, куантро, шартрез и прочие. А вам, дорогие, я предлагаю рецепт домашнего ликера моей мамы, который она придумала сама, причем относительно недавно. Оцените!
Метки: простой рецепт ликера, домашние рецепты, напитки из лимона
По поводу листиков вишни - тут есть один секрет фирмы. Чтобы во вкусе ликера появилась та неповторимая терпкость, листики нельзя мыть! Соответственно, нужно использовать листики сразу после дождя, чтобы они были чистые.
Соединяем вишню, листочки, сахар и лимонную кислоту, заливаем очень горячей водой. Оставляем на 2 часа.
Кипятим в течение 10 минут, остужаем и процеживаем. Заливаем водкой. Такой ликер будет готов через 25 дней. Приятной дегустации)
Недавно пробовала ликер 44. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Метелёва!
вишневый ликер рубин просто супер.
Все мои подруги делают теперь вишневый ликер рубин по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ликер вишневый. Должно получиться вкусно!!!
Сижу сейчас, доедаю вишневый ликер рубин.
Очень вкусно, мне понравилось.
Только что доела вишневый ликер рубин!!! очень вкусно!!!