Если нравится готовить ликер посмотрите рецепт кофейного ликера. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас!
Метки: простой рецепт ликера, легкие рецепты, молочные напитки
Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да все руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать) но по рецепту - не менее 8 суток.
Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.
Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.
Прокипятить молоко, оставить остывать.
Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.
Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте но только девчонкам!
Недавно пробовала ликер 44. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Круто
Корниенко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила сливочно-кофейный ликер baileys!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сливочно-кофейного ликер baileys!
10++++++
Это моя оценка.
Буду смело готовить сливочно-кофейный ликер baileys на праздники!
Можно еще добавить ликер baileys. Интересный рецепт.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт сливочно-кофейного ликер baileys!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я делала сливочно-кофейный ликер baileys к приезду родственников.Все съели!!!
Корниенко, спасибо за рецепт! Очень люблю сливочно-кофейный ликер baileys!
Приготовила вкусно
Корниенко, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!