Фотография готового блюда настойки на бруснике
Если нравится готовить настойку посмотрите рецепт настойки из смородины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Прекрасный десертный напиток
Метки: простой рецепт настойки, алкогольные напитки, рецепт домашней кухни.
Нужна клюква или брусника. Я взял бруснику, но обе эти ягоды прекрасно подходят для настоек. Ягоду нужно промыть и перебрать на предмет веточек, листиков и прочего.
Затем я засыпал брусникой банку на треть и прямо в банке растер блендером в кашу. Бруснику и клюкву надо обязательно растереть, разрушить оболочку, т. к она очень прочная. Если с вишневкой ломать ягоду не нужно и вишня сама отдаст водке все ароматы и вкусы, то у брусники и клюквы очень прочная оболочка.
Добавил водки, закрыл плотно крышкой и убрал в темное место на пару месяцев. Иногда стоит проветривать настой, перемешивать, следить за изменением аромата
Вот, прошли два месяца и настало время первой фильтрации. Чтобы получить прозрачный напиток необходимо очень хорошо процедить настой на первом этапе. Я проделал на два раза.
Полученное сусло разлить по банкам и убрать на неделю-две в темное место. За это время оставшееся ягодное пюре осядет на дно и настойку надо будет слить с осадка. После чего я развел настой сладким сиропом один к одному. Любителям крепких напитков могу посоветовать не разбавлять:) Готовый напиток разлить в тару и употреблять
Я думаю прекрасно подойдет для новогоднего стола
Недавно пробовала мятную настойку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Приготовила мужу настойку на бруснике.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с настойкой на бруснике много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Здравствуйте все! Только что я приготовила имбирную настойку. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Настойку на бруснике давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)