Салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

Фотография готового блюда салата оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить оливье посмотрите рецепт салата оливье. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт оливье,  салаты с мясом

Готовим салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

Ингредиенты на семь порций

  • перепел — 75 г
  • картофель
  • огурец — 1 шт.
  • соус соевый
  • раки
  • оливки — 25 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • масло растительное — 350 мл
  • салат корн
  • трюфели
  • ланспик
  • лавровый лист
  • белый перец
  • укроп
  • яйцо
  • эстрагон
  • горчица сладкая
  • соль

Шаги приготовления

  1. Очищаем и нарезаем картофель. Варим 10 минут.

  2. 2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Помещаем в кипящую воду лавровый лист, укроп и раков. Варим 5 минут.

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
  3. 3. Очищаем от кожи перепелиное мясо. Отделяем мясо от костей. Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле перепелиное мясо. Посолим, поперчим.

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
  4. 4. Достаем раков из кастрюли. Очищаем раковые шейки от панциря. Нарезаем мясо перепелов. Выкладываем все на тарелку.

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
  5. 5. Нарезаем огурцы дольками, срезаем мякоть. Нарезаем и помещаем ее на тарелку. Выкладываем вареный картофель.

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
  6. 6. Готовим соус Провансаль. Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам баварскую сладкую горчицу, растительное масло и нарезанный эстрагон. Взбиваем в кухонном процессоре 2 минуты. Добавляем соевый соус и растительное масло. Взбиваем еще 2 минуты. Выкладываем на тарелку раков, отваренный картофель и огурцы. Затем поливаем соусом Провансаль. Равномерно распределяем соус.

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем
  7. 7. Выкладываем перепелиное мясо и соус. Выкладываем раковые шейки, оливки, маринованные огурцы и ланспик. Добавляем нарезанный трюфель и салат корн. Приятного аппетита!

    салат оливье с перепелиным мясом, раковыми шейками и трюфелем

Недавно пробовала салат оливье классический с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
othofotor1973
othofotor1973

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать оливье, но вышло вкусно!

Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

Какая красота…

raya
raya

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салатик оливье не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салатик оливье, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Очень очень вкусно получилось!!!

Инга Подюкова
Инга Подюкова

Салат receptykulinarov.ru/salaty/olivye/klassichesky-salat-olivye готовила, а вот салатик оливье - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

rular
rular

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

saitunem
saitunem

Bessmertnaya_81, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Удачный рецепт, получается с первого раза)

raya78
raya78

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Чудесный рецепт салатика оливье!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Похожие рецепты