Сельдь под шубой классическая праздничная

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт сельди под шубой классическая праздничная

Фотография готового блюда сельди под шубой классическая праздничная

  • Время приготовления: 6 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт сельди под шубой по новому. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

Салат "Шуба" знаком многим с детства, его вкус не заменит никакое блюдо. Но вот на стол подавать Шубу уже становится как-то банально. Предлагаю не отказываться от любимого блюда, а подать его на стол в новом формате ;)

Метки:   простой рецепт салата под шубой,  праздничные рецепты,  салаты с селедкой,  праздничные салаты

Готовим сельдь под шубой классическая праздничная

Ингредиенты на шесть порций

  • Картошка - 200 г
  • Морковь - 160 г
  • Свекла - 500 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Селедка - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Зелень - 10 г

Шаги приготовления

  1. Картошку, свеклу, морковь моем, отвариваем до готовности, затем остужаем и очищаем. С яйцами поступаем аналогично: отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем.

  2. Подготовленные овощи натираем на крупной терке в разные тарелки, чтобы не перекрасились от свеклы. Яичные белки отделяем от желтков, натираем раздельно на мелкой терке.

  3. А теперь сформируем салат в виде рулета: на рабочую поверхность выкладываем кусок фольги или пищевой пленки, затем выкладываем свеклу, разравниваем ровным слоем, прижимаем, солим, покрываем майонезом (количество майонеза по вкусу). Затем делаем следующий слой из яичных белков (оставляем немного для украшения), моркови, картофеля, каждый из которых солим и смазываем майонезом. Теперь пришла очередь селедки (у меня это филе, не люблю возится с рыбой), ее выкладываем на картофель узкой полоской. Приподнимаем один край фольги и очень осторожно сворачиваем в рулет, соединяя оба края.

  4. Отправляем сверток в холодильник как минимум на 4 часа (можно и на ночь, если время позволяет).

  5. Затем аккуратно выкладываем салат на блюдо, на котором будем подавать на стол, швом вниз. Только теперь можно снять фольгу.

  6. Украшаем Шубу оставшимся яичным белком и желтком, а также мелко рубленной зеленью.

  7. Угощайтесь на здоровье!

Недавно пробовала сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юлия Саченко
Юлия Саченко

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Галя Дунай
Галя Дунай

Супер все получилось

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Муж не любит сельдь под шубой классическая праздничная, а тут увидев это чудо попросил положить ему сельдь под шубой классическая праздничная!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

katarina
katarina

Спасибо smotryaeva_84, очень часто пользуюсь этим сайтом.

caraleso
caraleso

Настя, спасибо за рецепт!

ingomes1971
ingomes1971

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sofal
sofal

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Похожие рецепты