Если нравится готовить салат под шубой посмотрите рецепт сельди под шубой по новому. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сельдь под шубой с сыром - это полюбившийся салат Селедка под шубой, приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.
Изюминкой нашей новомодной шубки будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр - это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное - не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.
Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.
Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото.
Метки: простой рецепт салата под шубой, салаты с селедкой, салаты с сыром
Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.
В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.
Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.
Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.
После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.
Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.
Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.
Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.
Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.
Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.
Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет обертывание. Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.Приятного аппетита!
Недавно пробовала сельдь под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Saraeva_73, умничка!
Какой аппетитный рецептик сельди под шубой с сыром сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сельдь под шубой с сыром. Вот я ему и приготовлю.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня проводила эксперимент: готовила новогоднюю сельдь под шубой. Приятного аппетита!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить сельдь под шубой с сыром только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Как это должно быть вкусно!!!!