Маринад для курицы в духовке

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринада для курицы в духовке

Фотография готового блюда маринада для курицы в духовке

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт медового маринада для курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В преддверии праздничного застолья кулинарная книга перекраивается не единожды. Старые рецепты кажутся далеко не идеальными, слишком простыми или, наоборот, — вычурными. А вырезки из журналов и скриншоты новых блюд включают ингредиенты, которые стоят целое состояние. Возникает вполне закономерный вопрос, а стоит ли вообще тратить всю зарплату на один вечер и стол?

Ответ очевиден. Но и ограничивать себя во вкусном — не лучший выход. Ведь поводов и так мало. Что остается? Конечно же, купить курочку и приготовить ее. Но в этот раз сделать это нужно по-особому рецепту. Мы привыкли сначала мариновать мясо, а после запекать. Но можно поступить по-другому. Приготовьте глянцевый маринад, который сделает главное блюдо стола еще краше, еще вкуснее.

Метки:   простой рецепт маринадов,  красивые рецепты,  рецепты в духовке,  соусы в духовке

Готовим маринад для курицы в духовке

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица 2,5 кг
  • Мёд 100 г
  • Имбирь 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соевый соус 200 мл

Шаги приготовления

  1. Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой терке.

  2. Возьмите глубокую емкость. Смешайте в ней тертый имбирь и мёд. Добавьте соевый соус, пропущенный через чеснокодавку чеснок и приправьте специями. Хорошенько всё смешайте.

  3. Перелейте массу в сотейник. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения.

  4. Выложите подготовленную курицу на противень. Смажьте ее небольшим количеством глазури.

  5. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте курочку запекаться.

  6. Смазывайте курицу готовой глазурью каждые 15 мин до тех пор, пока мясо не приготовится полностью.

Ничего лишнего, немного терпения — и красивая, ароматная и вкусная курица готова. Не только целую птицу, но и крылышки, и бедрышки можно готовить аналогичным способом. Убедитесь, что на кухне есть всё необходимое и больше не задавайтесь вопросом, что бы эдакого приготовить. Сохраните рецепт в закладках, а еще лучше — поделитесь на своей страничке. Пусть такой хитростью воспользуются и остальные.

Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галка Харечко
Галка Харечко

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ekisteas
ekisteas

Спасибо за рецепт!

ejulit1979
ejulit1979

Спасибо, afanasenko_79!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

svetlana80
svetlana80

Спасибо!
Все здорово получилось!

2rare2die
2rare2die

Вкусняша, вкусняша!!!

valentina98
valentina98

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

asya72
asya72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

rongengou1974
rongengou1974

Может попробуешь как нибудь receptykulinarov.ru/sousy/marinady/chesnochny-marinad-dlya-myasa-i-kuritsy?

asastarof1986
asastarof1986

Впервые делала маринад для курицы в духовке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

owhera
owhera

А как здесь добавить рецепт в закладки?

alisa92
alisa92

Маринад для курицы в духовке — просто СУПЕР!!!

lyuda76
lyuda76

Afanasenko_79, ты сама их придумала рецепт маринада для курицы в духовке?

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Похожие рецепты