Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт медового маринада для курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Моя дочка работает в супермаркете, и по долгу службы ей приходится иногда готовить кур-гриль. Приходят в магазин эти куры уже замаринованные, остается их только запечь. Но вот маринад у них какой-то необычный, он настолько сильный, что при попадании на кожу получаются ожоги. Что входит в состав маринада, и что вызывает такой эффект - неизвестно. Думаю, что ничего хорошего в таком маринаде, да и в курах тоже, нет.
Поэтому сама я кур-гриль в магазине не покупаю, мариную мясо и готовлю его сама. Есть у меня аэрогриль, вот в нем-то я и делаю сегодня свою любимую курицу в маринаде.
Маринад для курицы и любого другого мяса выполняет две функции. Во-первых, размягчает мясо (в случае курицы это не очень актуально, мясо и так мягкое и нежное), а во-вторых, насыщает мясо вкусом. Вот поэтому в маринад для курицы гриль я добавляю большое количество различных специй и приправ. Обязательный компонент маринада - чеснок. Его я добавляла, когда готовила курицу в рукаве, добавляла, когда делала курицу в духовке, добавлю его и сейчас в маринад для курицы.
Основа маринада для курицы гриль - кетчуп, желательно взять натуральный или же заменить натуральным томатным соусом. Добавим немного крепкой горчицы.
Далее очередь за чесноком. Его выдавим через чеснокодавку.
Далее займемся специями и приправами. Их мы выбираем на свой вкус. Я обязательно добавляю что-нибудь из сухой зелени (здесь - смесь трав итальянской кухни), перец молотый, паприку и какую-нибудь универсальную приправу для птицы или мяса (здесь - для шашлыка). Специи можно брать в произвольном соотношении, примерно по 0,5-1 чайной ложке.
Далее добавляю в маринад растительное масло. Так как курица будет запекаться в гриле, то ее кожица может подсушиться. Чтобы птица не была слишком сухой, мы и добавляем масло.
Нам осталось только перемешать маринад для курицы гриль. Соли в маринадную смесь я добавляю немного, предпочитаю солить непосредственно птицу.
А вот и результат моего труда. Эту курицу я выдерживала в маринаде примерно сутки и запекала один час в аэрогриле при температуре 200 градусов на нижней решетке.
Думаю, что такой маринад подойдет не только для гриля, но и для запекания в духовке, в рукаве или фольге.
Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринады
Комментарии к рецепту
Сделала маринад для курицы гриль впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
маринад для курицы гриль — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за рецепт маринада для курицы гриль, он мне пригодился.
Маринада для курицы гриль просто супер, мои гости все были в восторге!!! mayolde, спасибо!
Mayolde, спасибо за прекрасный рецепт! маринад для курицы гриль всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Кто-нибудь готовил маринад для курицы со сметаной по этому рецепту? понравилось?
Рецепт маринада для курицы гриль суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринад для курицы гриль готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Mayolde, маринад для курицы гриль - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ухтышка какой рецепт маринада для курицы гриль!!!!!!!
слюни текут рекой