Маринад для курицы на кефире

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт маринада для курицы на кефире

Фотография готового блюда маринада для курицы на кефире

  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить маринады посмотрите рецепт медового маринада для курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кефир - это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

Метки:   простой рецепт маринадов,  простые соусы

Готовим маринад для курицы на кефире

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Растительное масло — 1/4 стак.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

  2. 2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

    маринад для курицы на кефире
  3. 3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

    маринад для курицы на кефире
  4. 4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

    маринад для курицы на кефире

Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.

Недавно пробовала маринад для мяса и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
kosenko_85
kosenko_85

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

mutirisi
mutirisi

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

marta82
marta82

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом маринадом для курицы на кефире!
Спасибо tundinton за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

umucuples
umucuples

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idrasit
idrasit

Tundinton, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

nadezhda85
nadezhda85

Tundinton, маринад для курицы на кефире - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Маша Мирза
Маша Мирза

Спасибо!
Все здорово получилось!

alonenerd1988
alonenerd1988

Tundinton! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Оленева Юська
Оленева Юська

Необыкновенный рецепт маринада для курицы на кефире!!!

tofong1988
tofong1988

Спасибо за рецепт маринада для курицы на кефире, получилось!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

isedgou1985
isedgou1985

Tundinton, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

shugaeva_70
shugaeva_70

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

saybu
saybu

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Похожие рецепты