Сырный суп с лисичками

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт сырного супа с лисичками

Фотография готового блюда сырного супа с лисичками

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сырный суп имеет кремовую консистенцию, он сытный, но легкий. Я добавляю в него бекон, чтобы был сытнее, а также плавленные сырки. Для приготовления этого супа вам понадобится блендер.

Метки:   простой рецепт сырного супа,  сырный суп

Готовим сырный суп с лисичками

Ингредиенты на четыре порции

  • Лисички — 200 г
  • Бекон — 100 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 4-5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

Шаги приготовления

  1. Как приготовить сырный суп с лисичками? Рассказываю: 1. Свежие лисички очистите, промойте. Выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле на большом огне до выкипания их них жидкости. Это наша заготовка для супа. Можно также использовать предварительно обваренные грибы. Оставьте несколько маленьких целых грибов для украшения супа.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Бекон порубите мелкими кубиками. 4. В кастрюлю, где будет варится наш суп, налейте растительного масла. Выложите в нее лук и чеснок и, помешивая, обжарьте. Затем добавьте бекон и также слегка обжарьте. Не забывайте помешивать. 5. К луку, чесноку и бекону выложите подготовленные грибы. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. 6. Пока грибы обжариваются, очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Добавьте его в кастрюлю и также слегка обжарьте. 7. Залейте все ингредиенты кипятком, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Перемешайте. Доведите суп до кипения. Затем поставьте на средний огонь, закройте суп крышкой и варите в течение получаса. 8. Через полчаса (определите готовность по картошке!) суп снимите с плиты, выберите из него лавровый лист и взбейте блендером до консистенции пюре. 9. Растворите плавленный сырок в стакане кипятка и добавьте его к взбитому супу. 10. Верните суп на огонь, доведите до кипения и поварите еще в течение 8-10 минут. Сырный суп с лисичками готов! Перед подачей выложите в суп оставленные для украшения целые лисички. Дополнительно можно украсить зеленью - нарубленной петрушкой или укропом. Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сырный суп с гренками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ebadirya
ebadirya

Спасибо дорогуша чувствую рецепт сырного супа с лисичками станет любимкой
хочу хочу

ekimedin
ekimedin

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сырного супа с лисичками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

itero
itero

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

lyolya75
lyolya75

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Приготовила сырный суп с морепродуктами, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

shishko_81
shishko_81

Спасибо большое! Буду пробовать!

dederat
dederat

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Делала сырный суп с лисичками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Люся Вендер
Люся Вендер

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты