Ватрушки

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт ватрушек

Фотография готового блюда ватрушек

  • Время приготовления: 3 ч 20 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 916 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт творожных ватрушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Ватрушки, ватрушки, ватрушечки. В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства.

Предлагаю вам попробовать и эти ватрушки, по которому выпечка получается невероятно мягкой, сдобной, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит.

За рецепт спасибо crucide

Метки:   простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом

Готовим ватрушки

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • мука 200 г
  • молоко 160 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи 2/3 ч.л. (2.5 г)
  • вся первая опара
  • соль 4 г
  • сахар 40 г
  • мука 40 г
  • вся вторая опара
  • сахар 40 г
  • яйцо 60 г (1 крупное яйцо)
  • масло сливочное комнатной температуры 100 г
  • мука 160 г
  • творог 200 г
  • сахар 90 г
  • сметана 80 г
  • яйцо 40 г
  • ванилин
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Для первой опары смешайте дрожжи с мукой, добавьте воду и тщательно перемешайте.

  2. Накройте полотенцем, оставьте подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 С.

  3. Добавьте в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    ватрушки
  4. Опара поднимется, но не слишком сильно, раза в полтора.

    ватрушки
  5. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким, нежным и может самую малость липким. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте. Поделите тесто на 16 частей весом примерно по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите

    ватрушки
  6. Накройте пленкой и оставьте примерно на один час.

    ватрушки
  7. Для начинки смешайте творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо в миске и хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Проверьте начинку: она должна быть совершенно однородной. Можно попробовать взбить начинку миксером, но если крупинки творога не расходятся, проще всего протереть через металлическое сито. Если начинка выходит слишком жидкой, т. е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.

    ватрушки
  8. Смажьте ватрушки яйцом и выложите начинку.

    ватрушки
  9. Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корки, меняя противни местами по мере необходимости.

    ватрушки
  10. ватрушки

Недавно пробовала творожные ватрушки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Майя Фочкина
Майя Фочкина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ватрушки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

enasil1993
enasil1993

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Попробовала приготовить ватрушки.
Супер!!!
Спасибо pakhomova_98!
Вы профи!

Алена Аблисимова
Алена Аблисимова

Прикольно, но сложновато для меня(

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Предлагаю попробовать булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой. Мне очень нравится.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Pakhomova_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ocedanowi
ocedanowi

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

edindup
edindup

Мммммммм, вкусняга какая!

tomara97
tomara97

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

yanchuk_90
yanchuk_90

Как красиво!

aciano
aciano

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

varya
varya

Vkysno, spasibo.

idsanton
idsanton

Pakhomova_98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anika
anika

Спасибо pakhomova_98…)
ватрушки только начала готовить:)