Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт творожных ватрушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Ватрушки, ватрушки, ватрушечки. В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства.
Предлагаю вам попробовать и эти ватрушки, по которому выпечка получается невероятно мягкой, сдобной, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит.
За рецепт спасибо crucide
Метки: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом
Для первой опары смешайте дрожжи с мукой, добавьте воду и тщательно перемешайте.
Накройте полотенцем, оставьте подниматься на 2-2.5 часа при температуре 25-28 С.
Добавьте в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Опара поднимется, но не слишком сильно, раза в полтора.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким, нежным и может самую малость липким. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте. Поделите тесто на 16 частей весом примерно по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите
Накройте пленкой и оставьте примерно на один час.
Для начинки смешайте творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо в миске и хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Проверьте начинку: она должна быть совершенно однородной. Можно попробовать взбить начинку миксером, но если крупинки творога не расходятся, проще всего протереть через металлическое сито. Если начинка выходит слишком жидкой, т. е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога. Разогрейте духовку до 200 С. Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.
Смажьте ватрушки яйцом и выложите начинку.
Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корки, меняя противни местами по мере необходимости.
Недавно пробовала творожные ватрушки из дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ватрушки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Попробовала приготовить ватрушки.
Супер!!!
Спасибо pakhomova_98!
Вы профи!
Прикольно, но сложновато для меня(
Предлагаю попробовать булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой. Мне очень нравится.
Pakhomova_98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Мммммммм, вкусняга какая!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Как красиво!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Vkysno, spasibo.
Pakhomova_98, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо pakhomova_98…)
ватрушки только начала готовить:)