Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт творожных ватрушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Побалуйте своих родных в выходные или приготовьте эти ароматные булочки на праздничный стол. Нежное тонкое тесто с большим количеством очень вкусной начинки из кураги ТМ Семушка, рикотты и сушеной клубники. Божественный аромат этих булочек никого не оставит равнодушным!
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки на кефире, рецепт французской кухни.
Готовим тесто. В подогретый кефир добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Муку добавляйте частями, т. к. вам ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее свойств.
Замесите тесто. Переложите в чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час. За это время тесто увеличится вдвое. Разделите тесто на одинакового размера шарики. Оставьте их на 10 минут. Затем сделайте заготовки для булочек, как показано на фото.
Подготовьте ингредиенты для начинки.
Рикотту смешайте с сахарной пудрой. Курагу ТМ Семушка промойте, замочите в кипятке на несколько минут и произвольно нарежьте. Добавьте сушеную клубнику и перемешайте начинку.
Формируем булочки-ватрушки. В центр заготовки выкладываем щедрую порцию начинки и поочередно сворачиваем лепестки булочки.
Переносим булочки на противень и даем расстояться 15 минут. Перед выпечкой я смазала булочки смесью яйца и сахарной пудры для румяного цвета.
Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180 С в течение 20-25 минут. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем сушеной клубникой.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом и ароматом булочек-ватрушек. Приятного аппетита!
Недавно пробовала булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой съели за один присест!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое, Виктория, освежила в памяти рецепт булочек-ватрушек с курагой, рикоттой и сушеной клубникой!
порадую любимого.
Приготовила булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Буду очень рада, если кому рецепт ватрушек пригодится.
Впервые делала булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Виктория! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
булочки-ватрушки с курагой, рикоттой и сушеной клубникой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт булочек-ватрушек с курагой, рикоттой и сушеной клубникой мой любимый!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек-ватрушек с курагой, рикоттой и сушеной клубникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!