Булочки на пару никуман

7 отзывов | 
Рецепт булочек на пару никуман

Фотография готового блюда булочек на пару никуман

  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Помнится, я обещала рецепт японских паровых булочек Никуман. И вот - ловите!

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт японской кухни.

Готовим булочки на пару никуман

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • 250 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 130 мл бульона даши (варится из креветок и грибов шиитаке)

Начинка:

  • 150 г свинины
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка перца
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • щепотка смеси «пять специй» (малсоянь)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 100 г капусты белокочанной
  • 40 г зелёного лука
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря
  • 2 гриба шиитаке
  • 2 крупные креветки.

Шаги приготовления

  1. Отварить креветки и грибы, бульон оставить. Нарезать ножки и шляпки небольшими кусочками. Порезать креветки на мелкие кусочки.

  2. Тесто: в муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешать. Добавить кунжутное масло и перемешать. Постепенно влить теплый бульон даши, при этом помешивая тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не вберет в себя муку и не станет мягким (около 10 минут).

  3. Сформировать из теста шарик и положите его в миску, накрыть пищевой пленкой. Теперь тесто надо поместить в таз с теплой водой на 30 минут.

  4. Начинка: бланшировать капустные листья в течение 1 минуты, остудить. Срезать утолщенную часть листьев, и покрошить ее на мелкие кусочки. Листья порезать полосками, а затем измельчить. Завернуть капусту в бумажное кухонное полотенце и отжать от лишней влаги.

  5. Лук мелко нарезать, имбирь натереть.

  6. Мясо нарезать мелкими кусочками и положите в миску. Добавить соль, перец, соевый соус, устричный соус, малосянь, кунжутное масло. И слегка перемешать. Добавить в фарш крахмал и снова перемешать. Добавить капусту, зеленый лук, имбирь, шиитаке и креветки, перемешать.

  7. Слегка смазать руки маслом и сформировать из фарша 8 котлеток.

  8. Спустя 30 минут тесто немного обмять. Положить на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 8 равных частей. Сформировать из каждого кусочка теста шарик.

  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут.

  10. Сплющить шарики ладонью. Раскатать, чтобы получился тонкий кружочек (12 см). Края теста раскатать тоньше.

  11. Положить фарш в центр кружочка и сформировать булочки, собрав края теста над фаршем.

  12. Переложить булочки на бумагу для выпечки, положить в пароварку. Оставить свободное место между булочками, чтобы они не слиплись.

    булочки на пару никуман
  13. Готовить в пароварке 35 минут.

    булочки на пару никуман
  14. После приготовления выложить булочки на пару Никуманы на тарелку.

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Зоя Мирза
Зоя Мирза

Сделали, но еще не пробовали!!

rerith1984
rerith1984

Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки на пару никуман!!!!

ertiso1997
ertiso1997

Мммммммм, вкусняга какая!

lomova_77
lomova_77

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

owhera
owhera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо, Вера за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты