Булочки рижские

13 отзывов | 
Рецепт булочек рижских

Фотография готового блюда булочек рижских

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 545 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Готовим булочки рижские

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 3 г
  • сахар - 30 г
  • молоко - 50 г
  • вода - 140 г
  • яйцо - 38 г

Шаги приготовления

  1. Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.

  2. Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин

    булочки рижские

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga92
olga92

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки рижские строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

tata93
tata93

А как же мне хочется уже приготовить.

ogespea1980
ogespea1980

Приготовила булочки рижские-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Хороший сайт, зайду еще.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

hedite
hedite

Готовила булочки рижские Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

galya
galya

А я готовлю по этому рецепту капустных булочек.

achierofa
achierofa

Вкуснятина неописуемая!!!

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки рижские я не очччччень, но булочки рижские — на пятёрку)))

ksyusha
ksyusha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

uredlalas
uredlalas

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки рижские!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Dederat1971, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

erednido
erednido

Dederat1971, спасибо за рецепт булочек рижских! Обязательно приготовлю :)

Похожие рецепты

Булочки с сахаром
Булочки Бриош