Фотография готового блюда булочек рижских
Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти булочки необычные. Они невысокие и очень воздушные. Я люблю их разрезать и делать закрытые бутерброды. Начинка может быть любая (у меня курица с огурцом и листом салата на фото внизу). Хочу заметить, что если булочки будут использоваться на бутерброды, то количество сахара нужно уменьшить, чтобы не были слишком сладкие. Не всегда в школьных столовых подают на обед то что нравится нашим детям (я имею ввиду пиццу, сосиски в тесте и т. д.) Такие бутерброды могут быть отличным перекусом для школьника. Правда они очень мягкие и если не положить в контейнер, быстро превратятся в комок черти-чего:
Воду смешать с молоком и подогреть до 35 градусов, всыпать чайную ложку сахара, перемешать. Добавить дрожжи и оставить на час. Замесить тесто с помощью комбайна сначала на скорости 1 до однородной массы, потом на скорости 4 10 минут. Когда тесто соберется в шар вокруг насадки и стенки чаши для замеса станут чистыми можно сбавить до 3 скорости, если к концу замеса этого не произошло, добавьте столовую ложку муки.
Оставить бродить на1.5 часа. Увеличится в 5-6 раз. Сложить тесто так же как и хлеб. И дать еще 30 мин-1 час для брожения. разделить шпателем на смазанном маслом столе на 6 кусков, стянуть края каждого чтоб получился шарик. Дать отдохнуть 10 минут,,еще раз стянуть тесто в тугие шарики (мне не удалось их сделать тугими- жалко было давить такое тесто), уложить в смазанную форму и поставить на расстойку на1,5 час. Расстояние между ними 2 см Сбрызнуть водой и выпекать при температуре 200градусов 16 мин
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки рижские строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила булочки рижские-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовила булочки рижские Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
А я готовлю по этому рецепту капустных булочек.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще булочки рижские я не очччччень, но булочки рижские — на пятёрку)))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки рижские!
Dederat1971, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Dederat1971, спасибо за рецепт булочек рижских! Обязательно приготовлю :)