Булочки брецель

14 отзывов | 
Рецепт булочек брецель

Фотография готового блюда булочек брецель

  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 720 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось изделие под названием крендель. Отличительная особенность кренделя в том, что после формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Есть и легенды, объясняющие, почему сформированные сырые заготовки сначала опускают в раствор щёлочи. В одном варианте рассеянный пекарь или его молодой помощник вместо обмакивания в сладком сиропе по невнимательности опустил крендель в корыто с разведённой в нём щёлочью (приготовленное для мытья кухонной посуды) ; в другом — виновата кошка, именно она столкнула заготовленные для выпечки кренделя в такое же корыто. Я сделала не кренделя, а именно булочки, по технологии приготовления кренделя.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста

Готовим булочки брецель

Ингредиенты на четырнадцать порций

Для содового раствора

  • Вода 1 л
  • Сода 1 столовая ложка с горкой

Посыпка

  • Соль крупная
  • Кунжут белый

Шаги приготовления

  1. Вот набор продуктов.

  2. В тёплой воде растворить сахар и развести дрожжи.

    булочки брецель
  3. Муку просеять. Добавить в муку соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    булочки брецель
  4. Добавить мягкое сливочное масло в муку.

    булочки брецель
  5. Масло с мукой перетереть в мучную крошку.

    булочки брецель
  6. Добавить разведённые дрожжи в мучную крошку.

    булочки брецель
  7. Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто сухим полотенцем, ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто в два раза, слегка обминаем.

    булочки брецель
  8. Делим на 10-12 кусочков. Скатываем в шарики, даём 5 минут отдохнуть. У меня вышло 11 шариков из такого количества теста.

    булочки брецель
  9. Готовим содовый раствор. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Аккуратно высыпаем соду, будет очень бурное кипение. Огонь уменьшаем до минимума.

    булочки брецель
  10. Опускаем брецели в раствор и варим 30 секунд. Если тесто хорошо подошло, брецели всплывают практически сразу.

    булочки брецель
  11. Шумовкой выкладываем брецели на сухое полотенце или салфетку.

    булочки брецель
  12. Перекладываем брецели на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик. Делаем на булочках острым ножом надрезы крест накрест. Посыпаем крупной солью и кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.

    булочки брецель
  13. булочки брецель
  14. Приятного аппетита.

    булочки брецель

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ororo
ororo

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

polli
polli

Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки брецель!!!!

rita
rita

Именно булочки брецель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

aleksandra95
aleksandra95

Булочки брецель просто Отпад!!!
Советую всем!!!

ejulit1979
ejulit1979

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Весна, рецептам.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

mongimati
mongimati

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/vkusnye-bulochki.

kristina
kristina

Первый раз в жизни решилась на булочки брецель и не получилось(((
Так обидно!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ecapif
ecapif

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

emiso
emiso

Рецепт отличный!
делаю булочки брецель регулярно.

Люда Анисина
Люда Анисина

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

alofr
alofr

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

surba_76
surba_76

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Похожие рецепты

Булочки с сахаром
Булочки Бриош