Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Солёный брецель — традиционная немецкая закуска к пиву и колбаскам. В некоторых легендах говорится о провинившемся пекаре, которого баварский король пообещал не казнить, а помиловать. Но только если тот придумает новый хлеб, через который можно будет трижды посмотреть на солнце. Так на свет родилось изделие под названием крендель. Отличительная особенность кренделя в том, что после формовки его не сразу отправляют в печь, а выдерживают некоторое время в кипящем содовом растворе. После выпекания это придаёт корочке характерный золотисто-коричневый цвет, а концы «ручек» становятся хрустящими. Есть и легенды, объясняющие, почему сформированные сырые заготовки сначала опускают в раствор щёлочи. В одном варианте рассеянный пекарь или его молодой помощник вместо обмакивания в сладком сиропе по невнимательности опустил крендель в корыто с разведённой в нём щёлочью (приготовленное для мытья кухонной посуды) ; в другом — виновата кошка, именно она столкнула заготовленные для выпечки кренделя в такое же корыто. Я сделала не кренделя, а именно булочки, по технологии приготовления кренделя.
Вот набор продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и развести дрожжи.
Муку просеять. Добавить в муку соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло в муку.
Масло с мукой перетереть в мучную крошку.
Добавить разведённые дрожжи в мучную крошку.
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, не прилипает к рукам. Накрываем тесто сухим полотенцем, ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто в два раза, слегка обминаем.
Делим на 10-12 кусочков. Скатываем в шарики, даём 5 минут отдохнуть. У меня вышло 11 шариков из такого количества теста.
Готовим содовый раствор. В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Аккуратно высыпаем соду, будет очень бурное кипение. Огонь уменьшаем до минимума.
Опускаем брецели в раствор и варим 30 секунд. Если тесто хорошо подошло, брецели всплывают практически сразу.
Шумовкой выкладываем брецели на сухое полотенце или салфетку.
Перекладываем брецели на противень застеленный пергаментом, смазанным маслом или на силиконовый коврик. Делаем на булочках острым ножом надрезы крест накрест. Посыпаем крупной солью и кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, на 20-25 минут.
Приятного аппетита.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю булочки брецель!!!!
Именно булочки брецель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Булочки брецель просто Отпад!!!
Советую всем!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Весна, рецептам.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/vkusnye-bulochki.
Первый раз в жизни решилась на булочки брецель и не получилось(((
Так обидно!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт отличный!
делаю булочки брецель регулярно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!