Булочки бриош

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочек бриош

Фотография готового блюда булочек бриош

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лучшая выпечка продается в Париже. К утреннему чаю или ароматному кофе лучше всего подойдут такие булочки. Наслаждайтесь ими хоть каждый день. Расскажу, как приготовить булочки Бриош.

Метки:   простой рецепт булочек,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста

Готовим булочки бриош

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 250 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Воду и молоко нагрейте до комнатной температуры, соедините. Добавьте к ним дрожжи, сахарную пудру и перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на пять минут.

  2. Разотрите муку со сливочным маслом (вручную или с помощью миксера).3 Вбейте одно куриное яйцо и дрожжевую смесь, перемешайте хорошенько. Добавьте соль, муку пшеничную и замесите тесто.

  3. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте его полотенцем и оставьте на ночь (за это время масса увеличится в 2 раза).5 Спустя необходимое время разделите тесто на 8 частей, сформируйте из каждой шар и уложите их швами вниз на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. Накройте булочки пленкой и оставьте на 1 час, затем взбейте яйцо и смажьте им булочки, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, под низ установите форму с водой.

  5. Запекайте булочки 20 минут до появления золотистого цвета, после остудите их немного.

Мягкие и нежные, с золотистой корочкой. Такие булочки можно подавать со сливочным маслом, с шоколадом, вареньем или медом. Булочки очень простые в приготовлении. Такие же булочки можно использовать для бургеров (гамбургеры, чизбуреры). Можете украсить их кунжутом.

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pichueva_91
pichueva_91

Приготовила булочки бриош.
Обалденно вкусно!

rimma77
rimma77

Наталья, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек бриош.

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки бриош вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

andybeg1974
andybeg1974

Нямка нямнямка…

Ася Кошка
Ася Кошка

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Мои гости требовали добавки)))

nancuste
nancuste

Нашла рецепт капустных булочек, понравилось. Что думаете?

rugain_91
rugain_91

Большое спасибо за рецепт!
булочки бриош просто супер!!!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

fugelom
fugelom

Первый раз сделала сама булочки бриош.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Похожие рецепты

Булочки с сахаром
Вкусные булочки