Фотография готового блюда булочек синнабон
Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, рецепт американской кухни.
Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.
Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.
Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.
Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт булочки синнабон!
Лучше делать булочки синнабон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я приготовила булочки синнабон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки синнабон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Нашла рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/veselye-bulochki, понравилось. Что думаете?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки синнабон…
Все, начну прямо сегодня!!!
Shamakhanskaya_70, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Делала булочки синнабон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки синнабон.
Shamakhanskaya_70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мой любимый человек очень любит булочки синнабон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкуснятина неописуемая!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)