Булочки синнабон

15 отзывов | 
Рецепт булочек синнабон

Фотография готового блюда булочек синнабон

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  рецепт американской кухни.

Готовим булочки синнабон

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода 1/4 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1/2 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Аскорбиновая кислота порошок 1 столовая ложка
  • Молотая корица 30 г
  • Маргарин 120 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Пшеничная мука 4,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Для теста слегка растопить масло, добавить воду и молоко (24-30 градусов). Добавить остальные ингредиенты по рецепту и далее готовить, как обычное дрожжевое тесто: сделать опару (если дрожжи мокрые), замесить, поставить в тепло под пленкой, чтобы подошло вдвое.

  2. Для начинки достать масло из холодильника, когда ХП уже включена. Смешать сахар с корицей.

  3. Готовое тесто раскатать на хорошо подпыленном мукой столе 40х60 см толщиной 4-5 мм (у меня 20х30 и толщина чуть поменьше). Отметить линию 2-4 см от длинного ближнего края (для склейки). Размазать маргарин, не заходя за отмеченную линию. Равномерно посыпать сахарно-коричной смесью, слегка утопить ладонью сахар. Скрутить (плотно, подтягивая тесто) рулет, прищипнуть шов, положить швом вниз на стол. Ровно подрезать рулет с одной стороны, отметить места разрезания шириной около 4-4,5 см и разрезать ОСТРЫМ ножом на бревнышки примерно по 5-6 см. Форму застелить пергаментом и выложить улитки с интервалом 2-3 см от бортиков и одна от другой. Прикрыть полотенцем или пленкой и дать подойти в тепле до роста вдвое (около 1 часа). После расстойки булочки должны почти касаться друг друга и краев формы. Выпекать 15 минут при 155 градусах с обдувом или 20 минут 170 градусах без обдува до небольшого подрумянивания.

  4. Когда булочки приготовятся, поливать их шоколадной глазурью: какао-порошок 3 столовые ложки, сахар 3 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, масло сливочное 50 грамм. Смешать сахар, какао и сметану, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем добавить масло и варить до растворения масла, снять с огня, охладить до комнатной температуры и намазать на изделие.

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Прекрасный рецепт булочки синнабон!
Лучше делать булочки синнабон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

roraredio
roraredio

Я приготовила булочки синнабон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

sowouns
sowouns

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки синнабон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

svetlana98
svetlana98

Нашла рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/veselye-bulochki, понравилось. Что думаете?

estont
estont

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить булочки синнабон…
Все, начну прямо сегодня!!!

antar1981
antar1981

Shamakhanskaya_70, я всегда доверяю твоим рецептам!

icrisu
icrisu

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

anika
anika

Делала булочки синнабон на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Манина Лиза
Манина Лиза

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки синнабон.

Ася Кошка
Ася Кошка

Shamakhanskaya_70, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

pichugina_77
pichugina_77

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Мой любимый человек очень любит булочки синнабон и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ocedanowi
ocedanowi

Вкуснятина неописуемая!!!

olesya
olesya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Похожие рецепты