Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт сливочных булочек с изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Знаменитое и вкусное дополнение к чаю! Готовь!
Мои дети очень любят выпечку. Я, по правде сказать, тоже. Вчера радовала домашних булочками Синабон с корицей. Они получаются пышными и красивыми благодаря сливочной помадке. Такие булочки прекрасно подойдут для ребенка в качестве ланча в школу или для чаепития в кругу семьи. Вооружайтесь необходимыми продуктами и давайте готовить вместе!
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей
Основной работой будет, конечно же, замес теста. Итак, выбираем кастрюльку побольше, вливаем в нее молоко, растительное масло, всыпаем сахар. Подогреваем содержимое на огне. Когда температура молока будет около 40 С, снимаем его с огня и добавляем дрожжи, предварительно их раскрошив.
Выжидаем минуты 2-3 и всыпаем просеянную муку (320 гр). Вымешиваем тесто. Оно должно получиться не крутым, немного липким. Оставляем в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере. Это займет 45-60 минут в зависимости от температуры.
В поднявшуюся массу вводим оставшуюся муку (80 гр) с солью и разрыхлителем, который нужно приготовить заранее, вымешиваем эластичное тесто. Я, практически всегда, пользуюсь покупным разрыхлителем для теста, но вчера его не оказалось под рукой. Поэтому я использовала крахмал, соду и лимонную кислоту, смешав все в небольшой емкости. Прекрасно получилось - буду использовать и впредь.
Готовое тесто раскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром (смесь готовим заранее). Скручиваем пласт в рулет, режем на части. Полученные "пенечки" ставим вертикально, немного прижимаем рукой, придавая форму будущей булке.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем булочки и отправляем в духовой шкаф для выпекания при температуре 200 С. Пекутся они быстро, в среднем около 25 минут.
Для заливки я делала простую помадку: растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и теплое молоко, размешиваем. Достаем ароматные булочки, обильно поливаем помадкой. Можно также украсить их сверху на свой вкус, например, очень красиво смотрятся миндальные лепестки.
Вдыхайте аромат корицы и наслаждайтесь нежными булочками Синабон!
Недавно пробовала булочки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Здравствуйте ifecen!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Приготовила булочки с корицей синнабон — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт булочек с корицей на кефире немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно попробую булочки с корицей синнабон, это вкусно.