Французская булочка

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт французской булочки

Фотография готового блюда французской булочки

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 572 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На природу, На полдник

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт сливочных булочек с изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Французская булочка это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт французской кухни.

Готовим французскую булочку

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.

  2. Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.

    французская булочка
  3. Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.

    французская булочка
  4. Заворачиваем лепешку в плотный рулет.

    французская булочка
  5. Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.

    французская булочка
  6. Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.

    французская булочка
  7. Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.

    французская булочка
  8. Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.

    французская булочка

Французские мучные изделия известны по всему миру. Ведь как можно устоять перед большим количеством ароматной, необычайно вкусной выпечкой. Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую булочку. Готовить ее несложно, а результат великолепный. Воздушная внутри, с ароматной корочкой снаружи, французская булочка станет частым гостем на вашем столе.

Недавно пробовала булочки с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик французской булочки

alesya
alesya

Готовила французскую булочку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Виолетта Гришаева
Виолетта Гришаева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, французская булочка сказка!

Люда Анисина
Люда Анисина

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Пурик Элла
Пурик Элла

Можете прокомментировать закуску французскую?

cingil1984
cingil1984

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Спасибо за удивительные рецепты!

Катя Яросова
Катя Яросова

Как здорово!:)
Спасибо большое, Деркач

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Спасибо!
Все здорово получилось!

Люда Анисина
Люда Анисина

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как французская булочка у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

valentina
valentina

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

katya82
katya82

Мои гости требовали добавки)))

yaditroun1982
yaditroun1982

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ingomes1971
ingomes1971

А как же мне хочется уже приготовить.

Похожие рецепты