Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт французской булочки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт булочек, домашние рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепт французской кухни.
Нагреть молоко, затем влить в миску с 50 мл сливок и 30 г сахарной пудры. Добавить 250 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца. Смешать миксером, затем постепенно добавить 130 г сливочного масла. Продолжайте перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Поставить тесто под влажным полотенцем в теплое место на 2 часа.
Между тем, подготовить крем: В миске перемешать 50 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 3 яичных желтка и 200 мл сливок.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Положить каждую половину в блюдо, распределить равномерно, накрыть полотенцем и оставить на час.
В конце этого периода, разогреть духовку до 200 C. На тесте сделать небольшое углубление для крема. Налить половину крема в центре каждого пирога, и поставить в духовку.
Вынуть из духовки, когда булочка станет золотисто-коричневого цвета, примерно через 25 минут.
Недавно пробовала вкуснейшую булочку с корицей синнабон. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо!!!
домашняя булочка СУПЕР!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Елена!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
А я привыкла готовить домашнюю уху из пангасиуса.
Делаю домашнюю булочку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Какая у Вас Фантазия!!!