Вкуснейшая булочка с корицей синнабон

10 отзывов | 
Рецепт вкуснейшей булочки с корицей синнабон

Фотография готового блюда вкуснейшей булочки с корицей синнабон

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто.и калорийно:)

Метки:   простой рецепт булочек,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей

Готовим вкуснейшую булочку с корицей синнабон

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 60 мл
  • молоко - 230 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 5 ч.л.
  • сахар - 75 г
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • мука - 535 г
  • корица - по вкусу
  • глазурь - 100 г
  • сахарная пудра - 200 г

Шаги приготовления

  1. ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

  2. Растопить слив. масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

  3. Ставим тесто в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме. После того, как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).

  4. Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155 с обдувом или 20 минут 170 без обдува до небольшого подрумянивания.

  5. ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу Замес теста "тесто для макарон".

  6. НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.

  7. Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож (если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.

  8. Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т. к. тесто сильно "распухает":

  9. ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить еще 1 минуту. Полить хорошо теплые булочки перед подачей на стол.

  10. Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье (можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах. пудры. Получилось очень вкусно!

  11. Писала дольше чем готовила, на самом деле все очень просто и быстро, но мне очень хотелось все понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    вкуснейшая булочка с корицей синнабон

Недавно пробовала булочки с корицей и сливочной глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yanevich_71
yanevich_71

Жанночка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Юля Лиман
Юля Лиман

Будем пробовать!

alina90
alina90

Рецепты супер, спасибо огромное!

nina
nina

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pouthar1977
pouthar1977

Просто божественный вкус!

sofal
sofal

А я также заинтересовалась булочками с корицей на кефире.

tasha99
tasha99

Какая вкуснятина!
Буду делать!

icrisu
icrisu

Жанночка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Делаю вкуснейшую булочку с корицей синнабон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

vilchenko_77
vilchenko_77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты