Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек с корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несомненно ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто.и калорийно:)
Метки: простой рецепт булочек, вкусные рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей
ТЕСТО: В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
Растопить слив. масло. Охладить. В отдельной посуде слегка взбить яйца. В большую миску влить воду, яйца, молочную смесь с дрожжами, масло и перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место на 1 час, до увеличения в объеме. После того, как тесто "выросло" хорошенько обминаем его и раскатываем в пласт толщиной 4-5мм. Размеры:40-60см!:) Ометить линию от длинного края 2-4см (для склейки).
Дать постоять "улиткам" 30-60 минут в тепле. Печь 15 минут 155 с обдувом или 20 минут 170 без обдува до небольшого подрумянивания.
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Растопить масло, добавить воду и молоко. Добавить остальные ингредиенты по рецепту и поставить программу Замес теста "тесто для макарон".
НАЧИНКА: Размазать по тесту масло, не заходя за линию. Посыпать сахаром. Ладошками слегка вдавить его в тесто. Посыпать корицей.
Плотно скрутить в рулет. Постарайтесь сделать это как можно аккуратней. Прищипнуть шов и положить швом вниз. Теперь берем очень острый нож (если такового нет лучше воспользоваться ниткой) и разрезаем на кусочки по 4 см. У меня получилось 16 шт.
Противень смазать маслом (или выстелить пергаментом) и выложить "улитки" на расстоянии 2-3 см друг от друга и от краев. Если расстояние будет маленькое, то получится один огромный синнабон как на этом фото, т. к. тесто сильно "распухает":
ГЛАЗУРЬ: Масло и кримчиз достать из холодильника и дать согреться (30-40 минут). Перемешать ложкой. Добавить стакан пудры, взбить 1 минуту, добавить остальную пудру и взбить еще 1 минуту. Полить хорошо теплые булочки перед подачей на стол.
Если такого сыра у Вас нет, то сделайте так как поступила я. Я взяла абрикосовое варенье (можно любое другое) Убрала ягодки, оставив только сладкую массу, капнула немного воды и добавила сах. пудры. Получилось очень вкусно!
Писала дольше чем готовила, на самом деле все очень просто и быстро, но мне очень хотелось все понятно расписать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Недавно пробовала булочки с корицей и сливочной глазурью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Комментарии к рецепту
Жанночка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Будем пробовать!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Просто божественный вкус!
А я также заинтересовалась булочками с корицей на кефире.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Жанночка, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делаю вкуснейшую булочку с корицей синнабон который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!