Булочки с корицей и изюмом

13 отзывов | 
Рецепт булочек с корицей и изюмом

Фотография готового блюда булочек с корицей и изюмом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Скалка, Нож шефский

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт сливочных булочек с изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с корицей,  булочки с изюмом,  рецепт европейской кухни.

Готовим булочки с корицей и изюмом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 45 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 3 ч.л.
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

  3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

  4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

  5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Недавно пробовала булочки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Любимцева Лера
Любимцева Лера

Сувенир и только!

isende1992
isende1992

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками с корицей и изюмом!

ofimi
ofimi

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

tedates2001
tedates2001

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Настасья Толкачева
Настасья Толкачева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с корицей и изюмом очень аппетитно выглядит!!!

idour
idour

Старый добрый рецепт.

Анна Билоброва
Анна Билоброва

На сайте нашла булочки с корицей на кефире просто ли приготовить?

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Буду к вам заходить чаще.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Рецептик супер!!:)

mityushova_72
mityushova_72

ОЧ вкусно получилось)

polli
polli

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

yithui1995
yithui1995

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Похожие рецепты