Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные и ароматные булочки.
Метки: простой рецепт булочек, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с изюмом
Делаем опару. Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи (не перегрейте).
В молоко с дрожжами всыпать 100 г сахара и 250 г муки. Перемешать и поставить подходить в теплое место на 1 ч. (смотреть по виду теста).
Для сдобы: растопить сливочное масло и остудить. Добавить к нему 1 ч. л. ванильного сахара, 2 яйца и соль. Хорошо перемешать.
Достать подошедшую опару.
Влить сдобу в опару и аккуратно перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку.
Должно получится вот такое тесто (можно сделать его и покруче, добавив еще муки). Поставить подходить еще на 1 час в теплое место.
Для начинки творог извлечь из упаковки и выложить на тарелку. Обязательно нужно использовать творог комнатной температуры.
Изюм залить кипятком на 30 минут, слить воду. Натереть пол лимона на мелкой терке (можно весь лимон или 2 ч. л. цедры лимона).
В творог добавить яйцо и хорошо перемешать до однородности.
Положить к творогу 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, изюм и цедру лимона. Перемешать.
Достать готовое тесто для булочек.
Присыпать место для булочек мукой, отщипнуть от теста шарики и положить растаиваться (на 15 минут). Если большие булочки (как у меня), то получится 14 шт., если маленькие (лучше всего), то где то 25 штук.
Берем шарик, раскатываем, делаем три разреза так, чтобы части были разные, одна часть чуть больше другой. Выкладываем в серединку начинку.
Одну из трех частей (самую маленькую) заворачиваем вокруг начинки и скрепляем как можно выше (чтобы булочка не распалась).
Затем вторую часть заворачиваем вокруг первой и закрепляем повыше.
И третью часть заворачиваем вокруг второй, хорошо скрепляем.
Так проделать с каждой булочкой. Выложить готовые булочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом 20 г каждую булочку и присыпать сахаром (можно смазать желтком + немного молока). Дать постоять 10 минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой). Готовые булочки достать из духовки и слегка остудить. Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Да да вкусняха)
Сегодня первый раз готовила булочки с творогом и изюмом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень вкусный рецепт булочек с творогом и изюмом, буду рада воспользоваться рецептом.
Этот рецепт чем-то похож на http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/kapustnye-bulochki. Я правильно поняла?
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Наконец то сделала булочки с творогом и изюмом- объедение!!!
Спасибо, Ковалькова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вчера был день булочек с творогом и изюмом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это реально наслаждение
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецептик супер!!:)