Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт сливочных булочек с изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!
Метки: простой рецепт булочек, булочки с творогом, булочки с изюмом, слоеные булочки
Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.
9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте все сахарной пудрой. Полчаса и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.
Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а все, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи... Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!
Недавно пробовала булочки из блинного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yussom, большое спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Давно хочу попробовать сделать булочки из слоеного теста с творогом и изюмом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Yussom, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вот такой рецепт нашла - сладкие булочки из дрожжевого теста.
Вчера был день булочек из слоеного теста с творогом и изюмом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Yussom, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))