Булочки со шпинатом из теста фило

7 отзывов | 
Рецепт булочек со шпинатом из теста фило

Фотография готового блюда булочек со шпинатом из теста фило

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт красивых булочек с маком из дрожжевого теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки в духовке,  рецепт турецкой кухни.

Готовим булочки со шпинатом из теста фило

Ингредиенты на шесть порций

  • йогурт натуральный - 7 ст.л.
  • шпинат - 1 кг
  • растительное масло - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • тесто фило - 1 упаковка

Шаги приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для соуса, этот соус нам понадобиться, чтобы смазывать тесто.

  2. Приготовим начинку: лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту и порезанный шпинат (можно использовать свежий, а можно и мороженный). Потушить шпинат до мягкости. Добавить соль и специи. Снять сковороду с огня, остудить.

  3. Нам понадобиться 1 упаковка теста фило (в Турции традиционно используется его аналог-юфку). Тесто разморозить, квадратные листы теста сворачивать пополам, по диагонали, чтоб получились треугольники, как для круассанов.

  4. На треугольники теста сначала наливать немного соуса (можно смазывать кисточкой всю поверхность, соуса не жалейте особо) затем выкладывать начинку из шпината, распределяя ее по всей поверхности. Вот начинки надо брать немного. Затем сворачивать треугольники от большого края к маленькому (как рогалики или круассаны). Получится такая тонкая, длинная колбаска и уже ее сворачиваем по спирали, чтобы получились такие булочки-розочки. Поверхность булочек смазываем тем же соусом, что и внутри. Посыпаем черным кунжутом (можно и белым обычным).

  5. Выпекаем булочки при 170-180 градусах в духовке около 20 минут, до румяной корочки. Вообще можно использовать для этих булочек различные начинки: адыгейский сыр с петрушкой, картофель или например шпинат-сыр, по желанию. так что экспериментируйте, будет вкусно! Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Недавно пробовала булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Ваганова Тома
Ваганова Тома

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

piskun_91
piskun_91

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки со шпинатом из теста фило.

estanomre
estanomre

Обязательно приготовлю!
Ольга, спасибо!

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Я никогда не готовила булочки со шпинатом из теста фило — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lilya78
lilya78

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки со шпинатом из теста фило к домашнему празднику.

Ланка Чарьярова
Ланка Чарьярова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Посмотрите также на булочки с корицей из готового дрожжевого теста. Может заинтересует.

Похожие рецепты