Булочки с клюквой и лимоном

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт булочек с клюквой и лимоном

Фотография готового блюда булочек с клюквой и лимоном

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 544 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек с черникой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой и ягодами клюквы.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки в духовке,  рецепт американской кухни.

Готовим булочки с клюквой и лимоном

Ингредиенты на восемь порций

  • цедра лимона — 2 шт.
  • сахара — 1/2 стак.
  • разрыхлителя — 1 ст.л.
  • cоли — 1/2 ч.л.
  • сливочного масла — 6 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • жирных сливок — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить большой противень пергаментной бумагой. Сливочное масло нарезать на куски. Крупно нарезать клюкву. Снять цедру с лимонов овощечисткой и тонко нарезать, чтобы получилось примерно 1 1/2 столовые ложки цедры. Лимоны отложите для другого использования. В кухонном комбайне смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соль, сливочное масло и цедру, пока смесь не будет напоминать крошки. Выложить в большую миску. В небольшой миске перемешать свежую клюквы и 3 столовые ложки сахара. Добавить ягоду в муку и перемешать. Если вы используете замороженную клюкву, просто добавьте ее к муке.

  2. 2. В другой маленькой миске слегка взбить яйцо и желток. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

    булочки с клюквой и лимоном
  3. 3. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг около 20 см в диаметре и толщиной 2,5 см. Используя резак для печенья или форму, вырезать из теста круги. Обвалять их в муке и выложить на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

    булочки с клюквой и лимоном
  4. 4. Выпекать булочки в середине духовки от 15 до 20 минут, до бледно-золотистого цвета. Подавать теплые булочки со сметаной или взбитыми сливками. Хранить булочки, индивидуально упакованные в полиэтиленовую пленку или фольгу, в холодильнике 1 день или в морозилке 1 неделю.

    булочки с клюквой и лимоном

Тесто для булочек можно приготовить заранее и заморозить, но все же они вкуснее свежеиспеченные. Булочки хорошо подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Недавно пробовала булочки к чаю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ганцева Маня
Ганцева Маня

Спасибо за рецепт!
теперь булочки с клюквой и лимоном -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

arenda
arenda

Я делала почти так же, было очень вкусно.

marta82
marta82

Сейчас буду готовить это чудо:)

viktoriya92
viktoriya92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

arenda1974
arenda1974

Приготовила булочки с клюквой и лимоном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Вот ссылка на новый рецептик капустных булочек.

margarita98
margarita98

Уже второй раз булочки с клюквой и лимоном делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты

Чесночные булочки
Булочки