Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам.
Метки: несложный рецепт булочек, рецепты на ужин, простые рецепты, булочки из дрожжевого теста, рецепт украинской кухни.
Для начала растопить сливочное масло на небольшом огне или на водяной бане. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Смешать масло с чесноком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Приготовить тесто для булочек: залить дрожжи теплым (до 40С) подслащенным молоком, размешать и оставить на 15 минут в тепле.
В отдельной миске смешать муку с солью и просеять смесь через сито. Добавить к ней базилик и перемешать. Когда дрожжевая опара "поднимется" (начнет появляться пена на поверхности) - постепенно ввести ее в сухую смесь, вымешивая тесто ложкой.
В конце вымешивания добавить подтаявшее сливочное масло (1 ст. л.) и вымесить руками мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой или легким и слегка влажным полотенцем, убрать в теплое помещение, защищенное от сквозняков, на 1 час.
Спустя указанное время разделить тесто на 6 равных частей, из каждой вымесить шарик и накрыть их пищевой пленкой или полотенцем. Оставить кусочки теста еще на 15-20 минут в тепле.
Раскатать каждую часть теста в тонкий (около 1 см) круг и свернуть с обеих сторон края к центру рулетом. Переложить все 6 булочек "швом" вниз на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментом.
Накрыть булочку пленкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать на каждой булочке вдоль разрез и наполнить его небольшим количеством чесночного масла. По желанию можно слегка смазать края теста еле теплым молоком.
Выпекать чесночные булочки до готовности в течение 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут. Булочки с чесноком вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Аська, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, очень понравилось оформление чесночных булочек!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чесночных булочек ещё не пробовала:D
Чесночные булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Пасибо тебе Аська.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю булочки рижские receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rizhskie.