Чесночные булочки

8 отзывов | 
Рецепт чесночных булочек

Фотография готового блюда чесночных булочек

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым блюдам, в том числе и бульонам.

Метки:   несложный рецепт булочек,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт украинской кухни.

Готовим чесночные булочки

Ингредиенты на шесть порций

Дрожжевое тесто для булочек:

  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. сахара

Чесночное масло для булочек:

  • 60 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сушеная петрушка или укроп - по желанию

Шаги приготовления

  1. Для начала растопить сливочное масло на небольшом огне или на водяной бане. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Смешать масло с чесноком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

  2. Приготовить тесто для булочек: залить дрожжи теплым (до 40С) подслащенным молоком, размешать и оставить на 15 минут в тепле.

  3. В отдельной миске смешать муку с солью и просеять смесь через сито. Добавить к ней базилик и перемешать. Когда дрожжевая опара "поднимется" (начнет появляться пена на поверхности) - постепенно ввести ее в сухую смесь, вымешивая тесто ложкой.

  4. В конце вымешивания добавить подтаявшее сливочное масло (1 ст. л.) и вымесить руками мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой или легким и слегка влажным полотенцем, убрать в теплое помещение, защищенное от сквозняков, на 1 час.

  5. Спустя указанное время разделить тесто на 6 равных частей, из каждой вымесить шарик и накрыть их пищевой пленкой или полотенцем. Оставить кусочки теста еще на 15-20 минут в тепле.

  6. Раскатать каждую часть теста в тонкий (около 1 см) круг и свернуть с обеих сторон края к центру рулетом. Переложить все 6 булочек "швом" вниз на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментом.

  7. Накрыть булочку пленкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут в тепле. Духовку разогреть до 200С, сделать на каждой булочке вдоль разрез и наполнить его небольшим количеством чесночного масла. По желанию можно слегка смазать края теста еле теплым молоком.

  8. Выпекать чесночные булочки до готовности в течение 20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить как минимум на 10-15 минут. Булочки с чесноком вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
marta82
marta82

Аська, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

alla
alla

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

nered1985
nered1985

Спасибо, очень понравилось оформление чесночных булочек!

ositriri
ositriri

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чесночных булочек ещё не пробовала:D

maiya80
maiya80

Чесночные булочки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

soupis
soupis

Пасибо тебе Аська.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю булочки рижские receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rizhskie.

Похожие рецепты