Швейцарские молочные булочки

13 отзывов | 
Рецепт швейцарских молочных булочек

Фотография готового блюда швейцарских молочных булочек

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 905 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт европейской кухни.

Готовим швейцарские молочные булочки

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • дрожжи свежие - 30 г
  • молоко 3,2% - 260 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 г
  • мука - 450 г

Шаги приготовления

  1. Дрожжи растворите в 250 мл теплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьется в комок.

  2. Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.

    швейцарские молочные булочки
  3. Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.

    швейцарские молочные булочки
  4. Отправьте тесто под пленкой на 0,5 часа на расстойку в теплое место. Оно увеличилось в размере.

    швейцарские молочные булочки
  5. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.

    швейцарские молочные булочки
  6. Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.

    швейцарские молочные булочки
  7. Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте пленкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

    швейцарские молочные булочки
  8. Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.

    швейцарские молочные булочки
  9. Духовку разогрейте до 200 С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.

    швейцарские молочные булочки
  10. Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решетке.

    швейцарские молочные булочки
  11. Приятного аппетита!

    швейцарские молочные булочки

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudochka92
lyudochka92

Все понятно и наглядно в рецепте швейцарских молочных булочек.
Готовить с talichkina_80 одно удовольствие!

uredlalas
uredlalas

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

emiel1996
emiel1996

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ahotchick
ahotchick

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

shymelevich_98
shymelevich_98

Вот сейчас по Вашему рецепту, talichkina_80, делаю это чудо чудное;)

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Последнее время увлеклась приготовлением капустных булочек, мужу нравится.

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Зель Алена
Зель Алена

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит швейцарские молочные булочки.
Большое тебе спасибо, talichkina_80, за такие простые, но аппетитные блюда.

odsotonsi
odsotonsi

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

othethi1986
othethi1986

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

huclo1990
huclo1990

Супер!
у меня нет слов .

Димарова Валентина
Димарова Валентина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Похожие рецепты