Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает.
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепт европейской кухни.
Дрожжи растворите в 250 мл теплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьется в комок.
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
Отправьте тесто под пленкой на 0,5 часа на расстойку в теплое место. Оно увеличилось в размере.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте пленкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
Духовку разогрейте до 200 С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решетке.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте швейцарских молочных булочек.
Готовить с talichkina_80 одно удовольствие!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, talichkina_80, делаю это чудо чудное;)
Последнее время увлеклась приготовлением капустных булочек, мужу нравится.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит швейцарские молочные булочки.
Большое тебе спасибо, talichkina_80, за такие простые, но аппетитные блюда.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Супер!
у меня нет слов .
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!