Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом, рецепт домашней кухни.
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как же хочется булочек с изюмом!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Блюдо просто супер, готовила булочки с изюмом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Кира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Красив, спасибо. А я в булочки рижские receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rizhskie делала.
Именно булочки с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.