Булочки с изюмом

7 отзывов | 
Рецепт булочек с изюмом

Фотография готового блюда булочек с изюмом

  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с изюмом,  рецепт домашней кухни.

Готовим булочки с изюмом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • изюм - 175 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар коричневый - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • мука - 500 г

Шаги приготовления

  1. Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.

  2. Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.

    булочки с изюмом
  3. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    булочки с изюмом
  4. Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.

    булочки с изюмом
  5. Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.

    булочки с изюмом
  6. Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.

    булочки с изюмом
  7. Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

    булочки с изюмом
  8. Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    булочки с изюмом
  9. Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.

    булочки с изюмом
  10. Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.

    булочки с изюмом
  11. Приятного аппетита!

    булочки с изюмом

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Люба Семионова
Люба Семионова

Как же хочется булочек с изюмом!!!

Аблямитова Марианна
Аблямитова Марианна

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

kille1993
kille1993

Блюдо просто супер, готовила булочки с изюмом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Кира, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Красив, спасибо. А я в булочки рижские receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-rizhskie делала.

yuliya84
yuliya84

Именно булочки с изюмом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Похожие рецепты