Круассаны по-французски

12 отзывов | 
Рецепт круассанов по-французски

Фотография готового блюда круассанов по-французски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 588 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка, Силиконовая кисть, Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт французской кухни.

Готовим круассаны по-французски

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 60 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухие дрожжи 8 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Подсолнечное масло 20 мл
  • Каменная соль 5 г

Шаги приготовления

  1. Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать постоять 10 минут, затем перемешать.

  2. Просеять муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла размять руками и растереть с мукой. Добавить 1 яйцо, сахар, 0,5 чайные ложки соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 минут).

  3. Стол присыпать мукой, тесто раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Оставшееся сливочное масло размять, разделить на 3 части. Намазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см (масло не должно полностью растаять, а состоять из небольших комочков).

  4. Несмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейся смазанной поверхностью. Получится трехслойный прямоугольник размерами примерно 17х20 см. Края теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста.

  5. Тесто развернуть на 90 градусов вправо и снова раскатать в прямоугольник размерами 50х20 см. Тесто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.

  6. Полностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза. Повторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. В холодильник тесто положить только после третьего повтора.

  7. Тесто раскатать в прямоугольник размерами 52х30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см.

  8. Свернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумесяца. Расстояние между круассанами минимум 5 см.

  9. Смазать круассаны яйцом и оставить на 40 минут для поднятия (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).

  10. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать круассаны 15-20 минут.

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Круассаны по-французски просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Приготовила круассаны по-французски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

УРА!!! Свершилось!
Я сделала круассаны по-французски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

eliseev_98
eliseev_98

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

entisto
entisto

Огромное спасибо!

rugain_91
rugain_91

Ни разу не пробовала круассаны из творожного теста, но думаю, будет вкусно.

idene
idene

Круто

dariya
dariya

Вкуснятина неописуемая!!!

nyuta
nyuta

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tofong1988
tofong1988

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

korzukhina_83
korzukhina_83

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Похожие рецепты