Круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

11 отзывов | 
Рецепт круассанов — пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Фотография готового блюда круассанов — пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов.

Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это все от Ришара Бертине, только чуточку изменила.

Метки:   простой рецепт булочек,  простые булочки,  рецепт французской кухни.

Готовим круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 250 г
  • сахар - 200 г
  • ликер - 2 шт.
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • молоко - 500 г
  • сахарный сироп - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г
  • миндаль - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин Снять с огня и по желанию добавить любимый ликер. Должно получиться около 400 г.

  2. Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.

  3. Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  4. Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  5. Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  6. Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  7. Готовый крем перелить в глубокую емкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  8. Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  9. Обе половинки пропитать сиропом. На одну половинку намазать крем 2 ст.л.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  10. Соединить обе половинки.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  11. Верх обмазать кремом.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  12. Посыпать лепестками.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля
  13. Выпекать 10 мин при 190 г пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    круассаны — пирожные с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
utril
utril

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Девочки, круассаны объедение.
Супер.
Туся большое спасибо!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ира Ружникова
Ира Ружникова

Приготовила receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/pirozhnye-yeklery-s-zavarnym-kremom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Рудина Александра
Рудина Александра

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля

Ляля Шуляк
Ляля Шуляк

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

alisa74
alisa74

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Туся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от круассанов!

Кира Лебеднова
Кира Лебеднова

Бесподобный рецепт круассанов!!!
Все получилось, спасибо, Туся!!!

Алла Вахитова
Алла Вахитова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Похожие рецепты