Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пироженки готовятся из круассанов, которые вдруг по не понятной причине завалялись и подсохли. Самое время их оживить! Я вас уверяю-это настолько вкусно и нежно. Что в следующий раз будете специально печь двойную порцию круассанов.
Одну съесть сразу, а вторую подсушить. Так же можно оживить слойки с шоколадом они получатся более питательные. Не забудьте, что они должны быть трехдневные! Иначе они не выдержат и осядут под тяжестью крема. Ну я надеюсь вы догадались, что это все от Ришара Бертине, только чуточку изменила.
Метки: простой рецепт булочек, простые булочки, рецепт французской кухни.
Сахарный сироп: В кастрюле с толстым дном смешать сахар и воду. На медленном огне нагревать, пока сахар не растворится. Затем на сильном огне прокипятить в течении 3 мин Снять с огня и по желанию добавить любимый ликер. Должно получиться около 400 г.
Кондитерский крем: Получится около 700 г. В миске смешать венчиком желтки с 70 г сахара и 50 г муки.
Оставшиеся 70 г сахара высыпать в кастрюлю с толстым дном и налить молоко. Стручок ванили разрезать и выскрести семена в молоко. Нагревать на маленьком огне до первого пузырька. Снять с огня.
Венчиком вмешать треть молока в яичную смесь. Затем вылить все оставшееся молоко и хорошо перемешать.
Вылить обратно в кастрюлю и и довести до кипения. Постоянно помешивать.
Уменьшить огонь и подержать еще пару минут. Крем должен загустеть.
Готовый крем перелить в глубокую емкость для охлаждения. Чтобы на креме не образовалась пленка, посыпать сахарной пудрой или стружкой сливочного масла.
Круассан разрезать вдоль пополам. Положить срезом вверх.
Обе половинки пропитать сиропом. На одну половинку намазать крем 2 ст.л.
Соединить обе половинки.
Верх обмазать кремом.
Посыпать лепестками.
Выпекать 10 мин при 190 г пока лепестки приобретут золотистый оттенок. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Девочки, круассаны объедение.
Супер.
Туся большое спасибо!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Приготовила receptykulinarov.ru/vypechka/yeklery/pirozhnye-yeklery-s-zavarnym-kremom, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пирожных с кондитерским кремом и лепестками миндаля
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Туся, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от круассанов!
Бесподобный рецепт круассанов!!!
Все получилось, спасибо, Туся!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!