Круассаны

11 отзывов | 
Рецепт круассанов

Фотография готового блюда круассанов

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  рецепт французской кухни.

Готовим круассаны

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная высшего сорта 600 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Вода 250 мл
  • Соль 1 щеп
  • Сахар 70 г
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вареная сгущенка 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. С самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли

  2. Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро, чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность

    круассаны
  3. Берем тесто и надрезаем до средины крестом.

    круассаны
  4. И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу

    круассаны
  5. Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем

    круассаны
  6. Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку

    круассаны
  7. Раскатываем прямоугольником тесто, толщиной около 10 мм.

    круассаны
  8. Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут

    круассаны
  9. Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.

    круассаны
  10. Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники

    круассаны
  11. Выкладываем у основания начинку

    круассаны
  12. Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку

    круассаны
  13. Выкладываем на пергамент и даем немного подойти (около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита

    круассаны
  14. Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    круассаны

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Пырихина Анна
Пырихина Анна

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

fazylova_78
fazylova_78

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

sowouns
sowouns

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить круассаны.
О результате напишу позже.

genda
genda

Спасибо за рецепт круассанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Анна Тонина
Анна Тонина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

omimatadr1981
omimatadr1981

Спасибо дорогуша чувствую рецепт круассанов станет любимкой
хочу хочу

gimyomo
gimyomo

Вот еще классный рецепт по тому же принципу круассаны из творожного теста.

Зель Люда
Зель Люда

Надо попробовать приготовить круассаны

valentina
valentina

Я давненько поглядываю на круассанов — очень аппетитно!
Буду готовить!

tanya88
tanya88

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Похожие рецепты

Круассаны с мясом