Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепт французской кухни.
С самого начала нам нужно замочить дрожжи в воде, чтоб они подошли
Затем замешиваем тесто быстро из дрожжей, муки, соли, сахара и воды. Все нужно делать быстро, чтоб наше тесто не подходило, иначе не получится слоеность
Берем тесто и надрезаем до средины крестом.
И выворачиваем эти надрезанные хвостики наружу
Кладем холодное масло по средине теста и немного его присаливаем
Закрываем хвостиками теста в средину как конверт и защипываем кончики. Отправляем в холод на 15 минут. И постоянно заворачиваем перед отправкой в холод в пищевую пленку
Раскатываем прямоугольником тесто, толщиной около 10 мм.
Затем складываем кончиками во внутрь две части и как книжкой. Отправляем в холод на 30 минут
Снова вынимаем с холода переворачиваем сверток теста и раскатываем снова прямоугольником как на картинке и так же как первый раз складываем книжечкой и в холод. Так же повторить еще 1 раз.
Теперь достаем тесто и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Нарезаем треугольники. Или так же можно раскатать круг и нарезать треугольники
Выкладываем у основания начинку
Залепливаем краюшки чтоб не вытекла начинка и заворачиваем в рулетик, таким образом сформируется круассан. Смазываем взбитым яйцом верхушку
Выкладываем на пергамент и даем немного подойти (около 15 минут) и взбрызгиваем слегка водой, отправляем в сильно разогретую духовку (220 градусов) на 15-20 минут. Когда будут готовы, достаем с духовки и даем остыть. Получаются нежными и воздушными. Приятного аппетита
Рецепт "Круассаны" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить круассаны.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт круассанов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт круассанов станет любимкой
хочу хочу
Вот еще классный рецепт по тому же принципу круассаны из творожного теста.
Надо попробовать приготовить круассаны
Я давненько поглядываю на круассанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.