Круассаны с мясом

9 отзывов | 
Рецепт круассанов с мясом

Фотография готового блюда круассанов с мясом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт круассанов с бананами и шоколадом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт нашла на сай 7. Красиво и вкусно, нам понравилось.

Метки:   простой рецепт булочек,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с маком

Готовим круассаны с мясом

Ингредиенты на двенадцать порций

  • фарш 500 г
  • лук белый салатный 1 шт.
  • зубок чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • масло сливочное 50 г
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • молоко 63 г
  • сахар белый 0.5 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сметана 63 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • мак по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место подойти минут на 10. Смешать в миске просеянную муку, соль, 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания круассанов), сметану, соду, растопленное сливочное масло и подошедшие дрожжи, замесить мягкое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подойти на 1,5 часа (тесто увеличится в трое).

  2. Лук, чеснок почистить, помыть натереть на терке, в миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать. Разделить фарш на 12 частей.

    круассаны с мясом
  3. Тесто разделить на 2 части. Взять одну часть и раскатать в круг диаметром 31-35 см.

    круассаны с мясом
  4. Разрезать круг на 8 частей - сегментов.

    круассаны с мясом
  5. Выложить фарш на сегменты

    круассаны с мясом
  6. Свернуть сегмент рогаликом и защипнуть края, соединив их между собой. Взять оставшуюся часть теста и раскатать ее и разрезать на сегменты. Сформировать из них 4 круассана. Выложить круассаны на застеленный пергаметом противень.

    круассаны с мясом
  7. Из оставшихся 4 сегментов слепить 12 шариков по 5 г каждый. Обмазать шарики маслом растительным и обвалять в маке.

    круассаны с мясом
  8. Придавить круассаны пальцем и вложить в каждый шарик, накрыть пленкой и оставить на 30 минут подойти.

    круассаны с мясом
  9. Смешать желток с 2 ст л молока и размешать, смазать круассаны полученной смесью.

    круассаны с мясом
  10. Выпекать круассаны при 180 градусов в духовке 30 минут. вынуть и дать остыть.

    круассаны с мясом
  11. Вкусно и красиво. Приятного аппетита.

    круассаны с мясом

Недавно пробовала французские круассаны по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Старкова Алиса
Старкова Алиса

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать круассаны с мясом на её день рождения:)))
Евгения, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sedou1998
sedou1998

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант круассанов с мясом

itillilin1983
itillilin1983

Спасибо, Евгения!

galya81
galya81

У девочек встречала похожие рецепты: круассаны из творожного теста.

inga89
inga89

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ofilaro
ofilaro

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Снежанна Ютенина
Снежанна Ютенина

Я слабо разбираюсь в круассанах с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты