Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт сливочных булочек с изюмом и корицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Булочки по мотивам знаменитых синнабон. Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки. Это что-то невероятное! Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся Небольшие комментарии к рецепту: 1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем. 2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку. 3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить. P.S. За рецепт благодарю блоггера Майю.
Метки: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с корицей, рецепт домашней кухни.
3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.
Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.
Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты ложкой.
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.
Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.
Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180 C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.
Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.
Вкусного чаепития!:-)
Недавно пробовала булочки с корицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ирина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек с корицей, шоколадом и миндалем.
Столько восхищений от гостей!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Замечательный рецепт, булочки с корицей, шоколадом и миндалем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отчитываюсь.
булочки с корицей, шоколадом и миндалем супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сделала http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-koritsei-na-kefire. Всем советую!
Получилось отменно!
Ирина, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я приготовила булочки с корицей, шоколадом и миндалем на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пасибо тебе Ирина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень очень вкусно!
Делала булочки с корицей, шоколадом и миндалем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)