Булочки с грушевой начинкой

10 отзывов | 
Рецепт булочек с грушевой начинкой

Фотография готового блюда булочек с грушевой начинкой

  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт. В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.

Метки:   простой рецепт булочек,  классические рецепты,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с начинкой,  рецепт домашней кухни.

Готовим булочки с грушевой начинкой

Ингредиенты на двенадцать порций

  • груши - 5 шт.
  • молоко - 150 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливки - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванилин - 2 г
  • мука - 320 г

Шаги приготовления

  1. В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме

  2. Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

    булочки с грушевой начинкой
  3. Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)

    булочки с грушевой начинкой
  4. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

    булочки с грушевой начинкой
  5. Приятного чаепития!

    булочки с грушевой начинкой

Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
atind
atind

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

finchurina_96
finchurina_96

Очень давно приметила этот рецептик булочек с грушевой начинкой.
Получилось просто чудесно!
Svetlana спасибо Вам большое за этот рецепт!

idintast2001
idintast2001

Отличный вариант приготовления булочек с грушевой начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

isissi1980
isissi1980

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ithugac
ithugac

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Лидия Ламанова
Лидия Ламанова

Здесь новый рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-limonnoi-nachinkoi.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Первый раз приготовила булочки с грушевой начинкой!
Svetlana-СУПЕР!!!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Очень вкусно и главное просто.
булочки с грушевой начинкой получается ням-ням.

Похожие рецепты