Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Красивые, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Подробное описание приготовления дрожжевого теста, с пошаговыми фото, Вы можите посмотреть в моих рецептах дрожжевовой выпечки и выбрать для себя более подходящий рецепт. В данном же случае, я хочу поделиться с Вами простой, но очень красивой формовкой булочек.
Метки: простой рецепт булочек, классические рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с начинкой, рецепт домашней кухни.
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и добавить уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто, собрать его в ком и накрыв пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Тесто долэно увеличиться в объеме
Для начинки груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. В кастрюлю налить 100 мл воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть. Формовка булочек: Готовое тесто обмять и разделить на 3 одинаковые части. Из каждой части раскатать круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см (точно не замеряла), разрезать на 4 одинаковые части. На каждом треугольнике сделать 3 надреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину положить начинку (1.5 ст. л.). Накрыть начинку сначала с одной стороны, затем с другой.
Противень застелить пекарной бумагой и положить булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190 градусов 25 минут. (время выпечки и температуру выпекания, всегда корректируем с учетом своей духовки)
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень давно приметила этот рецептик булочек с грушевой начинкой.
Получилось просто чудесно!
Svetlana спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный вариант приготовления булочек с грушевой начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Здесь новый рецепт http://receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-s-limonnoi-nachinkoi.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Первый раз приготовила булочки с грушевой начинкой!
Svetlana-СУПЕР!!!
Очень вкусно и главное просто.
булочки с грушевой начинкой получается ням-ням.