Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт немецких булочек улитки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусная и очень нежная ватрушка для чаепития друзьями и близкими
Готовится просто и достаточно быстро. Сахара используется немного, что тоже плюс.
Начинаем с начинки. В творог разбить два яйца, всыпать сахарный песок по вкусу и ванилин. Все взбить. Для теста смешать сметану, яйцо и муку. Тесто несладкое, значит начинку можно сделать послаще. Включить духовку на 190 градусов. Теперь взять форму или сковороду (23-24 см.), смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, распределив равномерно. А начинку выложить прямо на сырое тесто, отступив от края 1-1,5 см. для формирования бортиков.
Печь минут сорок, до зарумянивания теста, т. к. творог по цвету не меняется. Пока ватрушка стоит в духовке, она сильно увеличивается в размере, а после остывания опадает, и творог отстает от теста (на фото видно). Вот и все, можно подавать на стол.
Недавно пробовала ватрушку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Булочки
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Galya96 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Сегодня приготовила впервые королевскую ватрушку со сметаной. Низкий поклон автору рецепта.
Это мой самый любимый рецепт ватрушки сметанной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ватрушка сметанная очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ватрушку сметанную!!!!
Это какой-то шедевр!!!
galya96, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.