Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы считаете, что сладкую выпечку невозможно сделать идеальной, посмотрите этот рецепт. Я расскажу, как приготовить немецкие булочки "Улитки" самые вкусные, которые только можно представить!
Метки: простой рецепт булочек, легкие рецепты, булочки из дрожжевого теста, булочки с изюмом
Просеянную муку смешайте с сухими дрожжами (если у вас дрожжи не фирмы Dr.Oetker, приготовьте сначала опару). В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и половину муки. Хорошо перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйцо венчиком, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте венчиком. Добавьте 1 ч. л. лимонной цедры и перемешайте. Яичную массу добавьте к мучной, перемешайте.
3. Добавьте оставшуюся муку. Смазанными растительным маслом руками вымесите тесто сначала в миске, затем на столе. Тесто получится эластичным.
4. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Приготовьте начинку: в кастрюлю с плотным дном вылейте инвертный сироп, доведите почти до кипения и снимите с огня.
5. Добавьте миндальную муку, несколько капель миндальной эссенции. Добавьте чайную ложку рома или бренди. Переложите массу на пергамент, сверните в колбаску и отправьте в холодильник.
6. Половину массы измельчите в руках и смешайте с оставшимся молоком. Тесто переложите на стол, слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 1 см.
7. Сверху выложите массу из миндальной муки, промытый и просушенный изюм. Заверните тесто в рулет и разрежьте его на шайбы 3-4 см в ширину. Выложите булочки на противень и оставьте на 30 минут для расстойки.
8. Сок половины лимона смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком. Смажьте булочки слегка взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
9. Горячие булочки полейте сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Всего за 1 час можно приготовить изумительно вкусную выпечку немецкие булочки с марципаном и изюмом! Обычное дрожжевое тесто, прослойка из миндальной муки и глюкозного сиропа, сухофрукты и глазурь делают эти булочки действительно незабываемыми на вкус мягкими, воздушными, ароматными и такие аппетитными на вид! Их смело можно испечь к приходу гостей уверяю вас, они будут в восторге!
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила немецкие булочки улитки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Готовила немецкие булочки улитки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки-улитки с начинкой из творожного сыра.
Только закончила приготовление немецких булочек улитки.
Спасибо!
Сегодня приготовила, получилось немецкие булочки улитки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо!!!
немецкие булочки улитки СУПЕР!!!
Готовила немецкие булочки улитки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит немецкие булочки улитки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!