Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт булочек к чаю. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепт австрийской кухни.
150 г ржаной муки смешать с 120 г воды и 15 г закваски и оставить на 16-20 часов при комнатной температуре.
Цельносмолотую муку смешать с 50 г воды и поставить на 8-12 часов в холодильник для заквашивания.
Когда закваска (1) будет готова, смешать ее в миксере с остальными ингредиентами, кроме соли, масла и закваски (2) в течение 5 минут на низкой скорости, а затем на второй еще 5 минут, пока тесто не станет достаточно плотными и жестким.
Выложить в миску и оставить открытым на 30 минут.
Добавить к тесту соль, масло и закваску (2), снова смешать 5 минут на низкой скорости, 2 минуты на второй. Дать отдохнуть 30 минут, еще раз вымесить и оставить подниматься 60 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него прямоугольник 25х15 см, высотой 2-3 см, нарезать из него острым ножом 10 прямоугольных булочек. Оставить их отдыхать еще 60 минут на присыпанное мукой хлопчатобумажное или льняное полотенце.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить на дно миску или сковороду из чугуна, чтобы она сильно нагрелась.
Будущие булочки выложить на противень с бумагой для выпекания на расстоянии 0,5 см, загрузить в духовку, плеснуть в чугунок немного воды для создания корочки и быстро закрыть.
Постепенно снижая температуру, выпекать булочки 20 минут.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Маша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Мой парень просто обожает ржаные булочки))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вот ссылка на новый рецептик булочек с черносливом.
Я сделаю его на Новый год!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!