Фотография готового блюда творожных булочек к завтраку
Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт творожных ватрушек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На этот раз я проснулась довольно рано (внутренние часы), в доме было очень тихо, и я проскользнула на кухню, чтобы прикоснуться к чудодейственному таинству, которое я бы назвала кухонной музыкой, и сразу же приступила к работе. Но если вы любитель поспать, то и для вас у меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться. Итак, прикоснитесь со мной к хлебному тесту!
Метки: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, рецепт кухни фьюжн.
Дрожжи и сахар развести в теплой воде. Накрыть и дать дрожжам 10 минут для активации. Теперь, когда появилась характерная шапочка, можно продолжить работу. В чашу комбайна просеять муку, добавить яйцо, творог (у меня мягкий и уже отвешенный через марлю), размягченное сливочное масло, соль. Замесить гладкое эластичное тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,30 часа.
Тесто обмять. На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в удлиненный брусок. Разрезать на одинаковые шайбочки (у меня получилось 15 штук). Смазать руки растительным маслом и скатать шарики, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, немного придавить ладошкой.
Вариант первый: прикрыть пленкой или полотенцем и оставить в покое еще на 30 минут.
Булочки смазать яичным желтком с молоком или водой и посыпать семечками, кунжутом или семенами льна.
Заготовки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 C духовке 25-30 минут.
Альтернативные методы. Вариант второй: после того, как вы замесили тесто, оставьте его под пленкой при комнатной температуре на 60 минут на расстойку. Затем сформируйте булочки (как указано в шаге 2 и 3), выложите на противень, накройте пленкой и в таком виде отправьте в холодильник. На следующий день с утра оставьте булочки на 30 минут для адаптации при комнатной температуре и выпекайте. К сожалению, противень не помещается в мой холодильник, и я иногда использую третий альтернативный вариант. Я ставлю тесто в холодильник прямо в чаше комбайна, а с утра формирую булочки. Здесь на фото тесто после ночной расстойки.
Вот какое дырчатое тесто с легким кисловатым запахом творога у меня получилось. Надеюсь, я вас не окончательно запутала. Формировать, украшать и выпекать булочки, как показано ранее.
Тут видна булочка в разломе и вид крупным планом.
Хорошее начало дня!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала ржаные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, kille2000, за помощь!
Мой муж очень любит творожные булочки к завтраку.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные булочки к завтраку (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень очень вкусно!
Делала творожные булочки к завтраку накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Я творожные булочки к завтраку ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Попробуйте рецепт receptykulinarov.ru/vypechka/bulochki/prostye-bulochki-na-moloke-k-zavtraku, это просто и вкусно.
Сделала по вашему рецепту творожные булочки к завтраку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожных булочек к завтраку ещё не пробовала:D
Спасибо kille2000, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Творожные булочки к завтраку прелесть, спасибо за рецепт
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо