Ватрушка с козьим творогом и черникой

9 отзывов | 
Рецепт ватрушки с козьим творогом и черникой

Фотография готового блюда ватрушки с козьим творогом и черникой

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Новый год

Если нравится готовить булочки посмотрите рецепт ватрушки в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   несложный рецепт булочек,  рецепты на новый год,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  рецепт домашней кухни.

Готовим ватрушку с козьим творогом и черникой

Ингредиенты на восемь порций

  • дЛЯ ТЕСТА:
  • мука 3 стак.(а)
  • молоко 1 стак.(а)
  • сахар 3 ст.л.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог козий 200 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • черника 1,5 стак.(а)
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сахар тростниковый+для посыпки 3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Тесто приготовьте в ХП. Для этого всыпьте в чашу ХП сначала жидкие, потом сухие компоненты-молоко, соль, сахар, сливочное масло, просеянную муку и дрожжи. Включите режим тесто, по окончании замеса тесто оставьте в чаше ХП а 30 минут (чтобы подошло). Я использовала только половину теста (остальное-в морозилку для другого раза).

  2. Для начинки к творогу добавить соль, сахар, яйцо, размягченное сливочное масло, перемешать до однородной консистенции.

    ватрушка с козьим творогом и черникой
  3. Часть теста оставить для украшения. Большую часть теста раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 18 см, оформив бортики. Выложить творожную начинку. оставить тесто на 20 минут. Из оставшегося теста сделать розочку, листики и косичку для украшения пирога.

    ватрушка с козьим творогом и черникой
  4. К свежезамороженной чернике добавить тростниковый сахар, крахмал, выложить сверху на творожный слой. Сверху украсить цветочком, листочками и косичкой. Смазать пирог яичным желтком. Посыпать тростниковым сахаром.

    ватрушка с козьим творогом и черникой
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 -35 минут. Дать пирогу полностью остыть. Нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

    ватрушка с козьим творогом и черникой

Недавно пробовала булочки с черникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ecasonat
ecasonat

Дорогая oleelonge!!!
Приготовила ватрушку с козьим творогом и черникой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Приготовила.
Едим.
Но от ватрушки с козьим творогом и черникой я ожидала бО'льшего!!!

anseser
anseser

Какая красота…

expotr
expotr

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ватрушку с козьим творогом и черникой.

elaldor
elaldor

Рецептик супер!!:)

adlencen
adlencen

Oleelonge, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Думаю, что-то похожее - ватрушка сметанная.

Татьяна Темчук
Татьяна Темчук

Я тоже заприметила ватрушку с козьим творогом и черникой, да пока еще руки не дошли.

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ватрушка с козьим творогом и черникой превзойдет все ожидания.

Похожие рецепты