Если нравится готовить выпечку посмотрите рецепт фаршированных булочек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фаршированные пиде не только вкусная еда, но и возможность заморозки. В считанные минуты вы сможете наколдовать замечательный ужин, вынув из морозилки заранее заготовленные пиде. Но если у вас большая семья, то это рецепт для вас. Готовьте и наслаждайтесь свежей выпечкой с ароматнейшей мясной начинкой. Свежий, хрустящий овощной салат будет отличным дополнением.
Метки: простой рецепт выпечки, вкусные рецепты, рецепт турецкой кухни.
Для теста смешать теплые воду и молоко с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 мин для активации дрожжей. Должна появиться характерная шапочка. В миске смешать просеянную муку с солью и сделать в муке ямку. Влить дрожжевую кашицу, оливковое масло, добавить белки. Замесить тесто. Тесто не должно быть слишком плотным, но и не липким. Миску накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5-2 часа.
В это время займется начинкой. Лук (у меня 3 перышка зеленого лука), чеснок и петрушку мелко порубить. Помидор очистить от семян и порезать мелким кубиком. Фету раскрошить.
Все миске соединить все ингредиенты начинки, смешать, добавить специи по вкусу, соль (осторожно, т. к. фета соленая!) и перец.
Тесто выложить на посыпанную небольшим количеством муки поверхность, разделить на 8 частей. Накрыть чистым полотенцем или пленкой и оставить на отдых на 10 мин
Раскатать тесто в овалы, выложить фарш (1-2 ст. л.) в длину по середине, оставив свободными верхние и нижние края теста.
Запахнуть боковые края, затем верхние и нижние концы.
Защипнуть концы.
В процессе работы накройте пиде пленкой, чтобы тесто не обветрилось. Затем смажьте желтком, разведенным пару капельками сливок, молока или воды.
Выпекать пиде в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 мин (мне понравилось дольше на 10 минут) до золотистой корочки. Я спекла 4 штуки, а остальные заморозила.
Приятного аппетита!
Пиде в разрезе.
Замораживать пиде нужно по одному, поместив их к примеру на досточке в морозилку. Когда заготовки полностью замерзнут, их можно переложить в кулек для заморозки продуктов.
Челн в оригинале. Похоже? Только у меня "расписные".
Недавно пробовала пиде — турецкую лепешку в форме лодочки с начинкой из фарша. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сижу сейчас, доедаю фаршированные пиде.
Очень вкусно, мне понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик фаршированных пиде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю фаршированные пиде.
Сегодня первый раз готовила фаршированные пиде.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Вот сейчас по Вашему рецепту, vicky, делаю это чудо чудное;)
Дорогая vicky!!!
Приготовила фаршированные пиде мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
http://receptykulinarov.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye готовила, а фаршированные пиде еще нет. Надо попробовать.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Фаршированные пиде супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за фаршированные пиде:)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо, попробую приготовить фаршированные пиде супругу по вашему рецепту.
Сделала фаршированные пиде, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…