Фаршированные кабачки

8 отзывов | 
Рецепт фаршированных кабачков

Фотография готового блюда фаршированных кабачков

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели.

Метки:   простой рецепт овощей,  легкие рецепты,  рецепт итальянской кухни.

Готовим фаршированные кабачки

Ингредиенты на одна порция

  • цукини - 4 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • булочки - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • филе анчоусов (хамса) - 4 шт.
  • тунец консервированный - 150 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • майоран - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.

  2. Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.

    фаршированные кабачки
  3. Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.

    фаршированные кабачки
  4. Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".

    фаршированные кабачки
  5. Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.

    фаршированные кабачки
  6. Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.

    фаршированные кабачки
  7. Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера

    фаршированные кабачки
  8. Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).

    фаршированные кабачки
  9. Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца.

    фаршированные кабачки
  10. Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.

    фаршированные кабачки
  11. Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.

    фаршированные кабачки
  12. Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..

    фаршированные кабачки

Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
hessomal
hessomal

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Чеховская Лиля
Чеховская Лиля

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

khudyakova_77
khudyakova_77

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nuledin
nuledin

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

arina99
arina99

Люба, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

bogachova_82
bogachova_82

Какая у Вас Фантазия!!!

sowouns
sowouns

Готовила по рецепту кабачков в панировке. Очень вкусно.

Вера Ахапкина
Вера Ахапкина

Скорее бы попробовать)

Похожие рецепты