Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На сайте имеется много рецептов фаршированных кабачков. Но, в основном, в качестве начинки в них используется мясной фарш в смеси с овощами, или курица. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления фаршированных кабачков-цукини по-лигурийски. Несмотря на незамысловатый и доступный состав продуктов, блюдо получается очень вкусным, легким и ароматным. Смею предположить, что это блюдо будет оценено всеми, кто старается немного "разгрузиться" после масленичной недели.
Метки: простой рецепт овощей, легкие рецепты, рецепт итальянской кухни.
Кабачки отварить в слегка подсоленной воде около 10 минут.
Тем временем, нарезать небольшими кубиками хлеб и замочить его в указанном количестве молока.
Лук мелко нарезать и поставить обжариваться вместе с анчоусами в небольшом количестве оливкового масла.
Кабачки слить и немного остудить. Затем, разрезать их вдоль и пополам. Помогая себе чайной ложкой, удалить мякоть из кабачка. Наши кабачки начинают напоминать "лодочки".
Удаленную мякоть нарезать и добавить к обжаривающемуся луку. Перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Тем временем, смешать в миксере замоченный и отжатый хлеб, тунца, кедровые орешки и каперсы. У нас должна получиться достаточно однородная масса.
Включить духовку на 180 С. Во вместительной миске смешиваем луково-кабачковое содержимое сковороды с полученной смесью из миксера
Добавляем тертый сыр (пармезан), яйца (у меня одно крупное) и свежий майоран, если нет свежего, то сухой (как в моем случае).
Как следует все перемешиваем и регулируем по количеству соли и перца.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом... Я накрыла пищевой фольгой... Аккуратно начинить полученной смесью половинки цуккини и выложить их в форму. Сверху сбрызнуть немного маслом.
Поставить в духовку запекаться на 20-30 минут, до появления красивой золотистой корочки.
Перед подачей дать постоять минут 10. Наслаждаться кабачками в теплом виде! Хотя, если остывшие, но не из холодильника - тоже очень вкусно!..
Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Люба, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какая у Вас Фантазия!!!
Готовила по рецепту кабачков в панировке. Очень вкусно.
Скорее бы попробовать)