Кабачки, фаршированные булгуром и грибами

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков, фаршированных булгуром и грибами

Фотография готового блюда кабачков, фаршированных булгуром и грибами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков под чесночным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Ингредиенты на девять порций

  • Кабачки — 3 шт. (молодые)
  • Булгур — 0,5 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г (свежие)
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Кабачки вымойте, срежьте кончики, чтобы они приняли ровную поверхность. Каждый разрежьте на три части и маленькой ложечкой выньте мякоть, чтобы получились стаканчики.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  3. Отварите в подсоленной воде до легкой мягкости, около 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  4. Для начинки разрежьте шампиньоны пополам, из средней части нарежьте 9 пластин, а остальные грибы нарежьте кубиками.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  5. Лук и морковь нарежьте кубиками.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  6. Часть вынутой из кабачков мякоти также нарежьте кубиками. Понадобится примерно половина.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  7. Обжарьте булгур на небольшом количестве растительного масла, около 10 минут. Затем добавьте воду, соль и на небольшом огне под крышкой готовьте до полного впитывания жидкости.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  8. Грибы и овощи обжарьте до готовности.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  9. Добавьте булгур, соль, перец по вкусу, перемешайте и потушите начинку около 5 минут.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  10. Форму смажьте маслом. В стаканчики из кабачков разложите готовую начинку.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  11. Сверху посыпьте тертым сыром. На сыр выложите пластины грибов и смажьте их маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут.

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами
  12. Кабачки, фаршированные булгуром и грибами готовы. Приятного аппетита!

    кабачки, фаршированные булгуром и грибами

Данное блюдо получается легким, полезным и очень вкусным! Отличный вариант и для семейной трапезы, и для любого летнего праздничного стола. По желанию булгур можно заменить рисом, но настоятельно рекомендую попробовать кабачки именно в таком варианте, получается очень вкусно, не разочаруетесь! Нежные и сочные кабачки идеально сочетаются с ароматной и сытной начинкой, а сырная корочка сверху полностью дополняет вкус данного блюда. Подаем самостоятельно или в качестве гарнира. Попробуйте!

Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ася Кошка
Ася Кошка

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

А я готовила кабачки, фаршированные булгуром и грибами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, itoren!!!

erednido
erednido

Как же аппетитно.

hedite
hedite

Itoren …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Всем привет! Девочки приготовила кабачки в панировке, ну очень классно, а главное быстро.

yelya70
yelya70

Доброго!
Сегодня приготовила кабачки, фаршированные булгуром и грибами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ithugac
ithugac

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо itoren за то, что даёт нам возможность выбора!

itoren
itoren

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами конечно на любителя.
Но понравилось.

yerbes_73
yerbes_73

Itoren!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

pichugina_77
pichugina_77

Itoren, ты сама их придумала рецепт кабачков, фаршированных булгуром и грибами?

subrakova_87
subrakova_87

Большое спасибо!!!
У itoren очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

olga
olga

Спс)
оч понравилось)

rita
rita

Itoren, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты