Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, классические рецепты
Задаваясь вопросом, как приготовить фаршированные кабачки, решила "не изобретать велосипед", а нафаршировать кабачок теми овощами, которые растут у меня в огороде. Сразу скажу, в огороде у меня никакой экзотики не произрастает, поэтому даже те, у кого нет собственного дачного участка, легко смогут найти, все указанные ингредиенты на рынке или в магазине. Для того, чтобы приступить к готовке кабачков, сначала нам потребуется: 1. Разрезать кабачок на 2 половинки, отрезать кончики, вынуть сердцевинку и мякоть. Мякоть вынимаем не полностью, а так, чтобы ее немного осталось на стенках кабачков, это нам нужно для того, чтобы наши кабачки не получились жесткими.
Все овощи мелко порезать, морковку натереть на терке. 3. Кидаем овощи на сковородку и обжариваем их в оливковом масле, затем солим, перчим, добавляем зелень и вливаем вино, тушим их 15 минут под крышкой. 4. Берем кабачки, солим их и выкладываем на противень, смазанный маслом, в них накладываем горочкой начинку, посыпает тертым сыром и отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Задаваясь вопросом, как приготовить фаршированные кабачки, решила "не изобретать велосипед", а нафаршировать кабачок теми овощами, которые растут у меня в огороде. Сразу скажу, в огороде у меня никакой экзотики не произрастает, поэтому даже те, у кого нет собственного дачного участка, легко смогут найти, все указанные ингредиенты на рынке или в магазине. Для того, чтобы приступить к готовке кабачков, сначала нам потребуется: 1. Разрезать кабачок на 2 половинки, отрезать кончики, вынуть сердцевинку и мякоть. Мякоть вынимаем не полностью, а так, чтобы ее немного осталось на стенках кабачков, это нам нужно для того, чтобы наши кабачки не получились жесткими. 2. Все овощи мелко порезать, морковку натереть на терке. 3. Кидаем овощи на сковородку и обжариваем их в оливковом масле, затем солим, перчим, добавляем зелень и вливаем вино, тушим их 15 минут под крышкой. 4. Берем кабачки, солим их и выкладываем на противень, смазанный маслом, в них накладываем горочкой начинку, посыпает тертым сыром и отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!
Недавно пробовала кабачки сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Искала кабачки, фаршированные овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olesya86!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я тоже делала кабачки, фаршированные овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я еще не готовила кабачки в панировке. Вкуснятина необычная.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Старый добрый рецепт.
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки, фаршированные овощами!!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо, olesya86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Вчера приготовила кабачки, фаршированные овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!