Кабачки, фаршированные овощами

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачков, фаршированных овощами

Фотография готового блюда кабачков, фаршированных овощами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это блюдо очень распространено на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря. Рецепт кабачков, фаршированных овощами, довольно прост. Убедитесь в этом сами.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  классические рецепты

Готовим кабачки, фаршированные овощами

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Морковка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 2-3 шт.
  • Сыр — 50 г (Твердых сортов)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец — 2-3 Щепоток
  • Зелень — 2 ст.л. (Измельченная)

Шаги приготовления

  1. Задаваясь вопросом, как приготовить фаршированные кабачки, решила "не изобретать велосипед", а нафаршировать кабачок теми овощами, которые растут у меня в огороде. Сразу скажу, в огороде у меня никакой экзотики не произрастает, поэтому даже те, у кого нет собственного дачного участка, легко смогут найти, все указанные ингредиенты на рынке или в магазине. Для того, чтобы приступить к готовке кабачков, сначала нам потребуется: 1. Разрезать кабачок на 2 половинки, отрезать кончики, вынуть сердцевинку и мякоть. Мякоть вынимаем не полностью, а так, чтобы ее немного осталось на стенках кабачков, это нам нужно для того, чтобы наши кабачки не получились жесткими.

  2. Все овощи мелко порезать, морковку натереть на терке. 3. Кидаем овощи на сковородку и обжариваем их в оливковом масле, затем солим, перчим, добавляем зелень и вливаем вино, тушим их 15 минут под крышкой. 4. Берем кабачки, солим их и выкладываем на противень, смазанный маслом, в них накладываем горочкой начинку, посыпает тертым сыром и отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Задаваясь вопросом, как приготовить фаршированные кабачки, решила "не изобретать велосипед", а нафаршировать кабачок теми овощами, которые растут у меня в огороде. Сразу скажу, в огороде у меня никакой экзотики не произрастает, поэтому даже те, у кого нет собственного дачного участка, легко смогут найти, все указанные ингредиенты на рынке или в магазине. Для того, чтобы приступить к готовке кабачков, сначала нам потребуется: 1. Разрезать кабачок на 2 половинки, отрезать кончики, вынуть сердцевинку и мякоть. Мякоть вынимаем не полностью, а так, чтобы ее немного осталось на стенках кабачков, это нам нужно для того, чтобы наши кабачки не получились жесткими. 2. Все овощи мелко порезать, морковку натереть на терке. 3. Кидаем овощи на сковородку и обжариваем их в оливковом масле, затем солим, перчим, добавляем зелень и вливаем вино, тушим их 15 минут под крышкой. 4. Берем кабачки, солим их и выкладываем на противень, смазанный маслом, в них накладываем горочкой начинку, посыпает тертым сыром и отправляем их в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кабачки сюрприз. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tofong1976
tofong1976

Искала кабачки, фаршированные овощами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olesya86!!!

Завизион Вита
Завизион Вита

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

polli
polli

Я тоже делала кабачки, фаршированные овощами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pirsonsug
pirsonsug

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

katya73
katya73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Я еще не готовила кабачки в панировке. Вкуснятина необычная.

ulyurded
ulyurded

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Старый добрый рецепт.

tanya91
tanya91

Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки, фаршированные овощами!!!!

Куделич Танюша
Куделич Танюша

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

svetlana87
svetlana87

Спасибо, olesya86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

galka
galka

Вчера приготовила кабачки, фаршированные овощами!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты