Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков, фаршированных овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей
Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также закуска отлично подойдет к мясу или птице.
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, подготовить необходимые продукты по списку. Баклажаны для закуски следует выбирать крупные.
Баклажаны помыть и удалить плодоножку. По окружности баклажанов вдоль сделать глубокие надрезы до середины, должны получиться своего рода кармашки. Баклажаны нужно посолить так, чтоб соль попала в разрезы, и оставить на 20-30 минут.
За это время нарезать лук и перец кубиками.
Также нарезать помидоры и мелко чеснок. По желанию с помидоров можно удалить кожицу. Я удалила частично, там где она сама отходила без труда.
В сковороде разогреть подсолнечное масло. Баклажаны промокнуть салфетками, можно слегка отжать. Выложить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. На жарку уйдет около 12-15 минут. Обжаривать баклажаны следует прокручивая, как цилиндр. Затем баклажаны выложить на тарелку и оставить немного остыть.
В масло, в котором обжаривались баклажаны, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука, затем добавить половину чеснока и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, немного остудить.
В разрезы баклажанов с помощью чайной ложки выкладывать начинку. Не стремитесь использовать всю начинку, какая-то часть овощей останется и будет тушиться на сковороде.
Выложить баклажаны снова в сковороду, налить стакан горячей воды. Баклажаны должны находиться в соусе наполовину или чуть меньше. Тушить баклажаны, фаршированные овощами, под закрытой крышкой 8-10 минут на медленном огне, затем крышку открыть и аккуратно перевернуть баклажаны, чтоб они равномерно протушились. Посыпать баклажаны оставшимся чесноком, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
При подаче посыпать фаршированные овощами баклажаны петрушкой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала фаршированные баклажаны в грузинском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Оооочень вкусно получилось
Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya99.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Можно еще добавить баклажаны в пармезане. Интересный рецепт.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанов, фаршированных овощами.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажаны, фаршированные овощами.
Раньше думала, что баклажаны, фаршированные овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов, фаршированных овощами больше стало.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))