Баклажаны, фаршированные овощами

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт баклажанов, фаршированных овощами

Фотография готового блюда баклажанов, фаршированных овощами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт кабачков, фаршированных овощами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт овощей

Готовим баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты на девять порций

  • Баклажаны крупные - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук речатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Петрушка свежая - для подачи

Шаги приготовления

  1. Баклажаны, фаршированные овощами, - бесподобно вкусная закуска, которая может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Такими баклажанами можно дополнить любой гарнир, поливая его образовавшимся соусом, а также закуска отлично подойдет к мясу или птице.

  2. Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, подготовить необходимые продукты по списку. Баклажаны для закуски следует выбирать крупные.

  3. Баклажаны помыть и удалить плодоножку. По окружности баклажанов вдоль сделать глубокие надрезы до середины, должны получиться своего рода кармашки. Баклажаны нужно посолить так, чтоб соль попала в разрезы, и оставить на 20-30 минут.

    баклажаны, фаршированные овощами
  4. За это время нарезать лук и перец кубиками.

    баклажаны, фаршированные овощами
  5. Также нарезать помидоры и мелко чеснок. По желанию с помидоров можно удалить кожицу. Я удалила частично, там где она сама отходила без труда.

    баклажаны, фаршированные овощами
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Баклажаны промокнуть салфетками, можно слегка отжать. Выложить в разогретое масло и обжарить со всех сторон. На жарку уйдет около 12-15 минут. Обжаривать баклажаны следует прокручивая, как цилиндр. Затем баклажаны выложить на тарелку и оставить немного остыть.

    баклажаны, фаршированные овощами
  7. В масло, в котором обжаривались баклажаны, выложить лук и перец, обжарить до прозрачности лука, затем добавить половину чеснока и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Через пару минут снять с огня, немного остудить.

    баклажаны, фаршированные овощами
  8. В разрезы баклажанов с помощью чайной ложки выкладывать начинку. Не стремитесь использовать всю начинку, какая-то часть овощей останется и будет тушиться на сковороде.

    баклажаны, фаршированные овощами
  9. Выложить баклажаны снова в сковороду, налить стакан горячей воды. Баклажаны должны находиться в соусе наполовину или чуть меньше. Тушить баклажаны, фаршированные овощами, под закрытой крышкой 8-10 минут на медленном огне, затем крышку открыть и аккуратно перевернуть баклажаны, чтоб они равномерно протушились. Посыпать баклажаны оставшимся чесноком, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.

    баклажаны, фаршированные овощами
  10. При подаче посыпать фаршированные овощами баклажаны петрушкой.

    баклажаны, фаршированные овощами
  11. Приятного аппетита!

Недавно пробовала фаршированные баклажаны в грузинском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Чебитько Янчик
Чебитько Янчик

Большое спасибо так вкусно

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Оооочень вкусно получилось

mityushova_72
mityushova_72

Очень вкусно!
Все как в рецепте sofya99.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

evgeniya84
evgeniya84

Можно еще добавить баклажаны в пармезане. Интересный рецепт.

Оленева Маша
Оленева Маша

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанов, фаршированных овощами.

absentium
absentium

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать баклажаны, фаршированные овощами.
Раньше думала, что баклажаны, фаршированные овощами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

esitathe
esitathe

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик баклажанов, фаршированных овощами больше стало.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Похожие рецепты