Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт фаршированных баклажанов с беконом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами.
Метки: простой рецепт овощей, рецепты на ужин
Нарезаем баклажаны вдоль, предварительно их тщательно вымыв. Лучше делать полоски тонкими, чтобы было удобно заворачивать.
2. Отправляем их жариться на растительном масле. Я обжариваю по 2 минутки с обеих сторон и оставлю остывать. Тем временем готовлю заправку: майонез смешиваю с зеленью и чесноком.
3. Промазываю соусом баклажан изнутри и кладу дольку помидора, после чего закручиваю полоску в рулет и выкладываю в форму для запекания.
4. Теперь следует промазать оставшимся соусом наши баклажаны и отправить в духовку на двадцать минут. По желанию, можно в начинку положить и фарш.
5. После запекания выкладываем баклажаны по-новому в домашних условиях на блюдо и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Очень советую всем приготовить это блюдо, поскольку по вкусу оно просто великолепное! Чесночно-майонезный соус придает особый вкус, а помидор только дополняет его. Блюдо предельно простое в приготовлении и безумно вкусное.
Недавно пробовала баклажаны с сыром и шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Проснякова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Мои гости требовали добавки)))
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Девочки, давайте поговорим про receptykulinarov.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-po-turetski-s-farshem. Сегодня приготовила, понравилось.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я баклажаны по-новому готовить...
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо Проснякова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы баклажаны по-новому готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!