Баклажаны по-турецки с фаршем

8 отзывов | 
Рецепт баклажанов по-турецки с фаршем

Фотография готового блюда баклажанов по-турецки с фаршем

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Баклажаны по-турецки с фаршем очень сытные, и просты в приготовлении. Турецкая кухня считается одной из самых популярных в мире. В Турции часто готовят различные блюда с баклажанами, так как этот овощ вкусно и легко готовится. Плоды начиняют фаршем, а в дополнение различными овощами.

Метки:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  рецепт турецкой кухни.

Готовим баклажаны по-турецки с фаршем

Ингредиенты на шесть порций

  • подсолнечное масло - 4 ложки
  • крупные баклажаны - 3 шт.
  • чеснок острый - 2 зубчика
  • репчатый лук - 2 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • свежие томаты - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец салатный - 2 шт.
  • морковь крупная - 2 шт.
  • фарш смешанный - 450 г

Шаги приготовления

  1. Баклажаны моем, после чего нарезаем тонкими пластинами толщиной не более половины сантиметра.

  2. Пластины слегка посыпаем солью, лучше не смешивать баклажаны, а оставить заготовки на разделочной доске.

  3. Соль используем для того, чтобы убрать горький вкус. Вместо соли можно применить соленую воду, в которой замачивают баклажаны.

  4. Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, также поступаем со сладким перцем и острым луком.

  5. Морковь очищаем и измельчаем на терке. Все овощи соединяем в миске, добавляем к ним специи по вкусу и немного соли.

  6. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него выкладываем овощной состав и жарим не более семи минут.

  7. За пару минут до готовности, добавляем измельченный прессом чеснок.

  8. Баклажаны повторно промываем, чтобы убрать излишки соли, и обжариваем на масле до золотистого цвета.

  9. Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажана, сверху все овощи и слой фарша, можно присыпать солью.

  10. Когда все слои будут собраны, посыпаем верх блюда сыром, и ставим форму в духовой шкаф.

  11. Блюдо запекают 30 минут, после чего подают к столу

Недавно пробовала баклажаны по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
antonina70
antonina70

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - shmatkova_87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

elizaveta
elizaveta

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

alofr
alofr

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyudochka92
lyudochka92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

nika82
nika82

Какая у Вас Фантазия!!!

ikloun
ikloun

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажаны с чесночным соусом.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

lyuba74
lyuba74

Замечательный рецепт! В моей семье любят баклажаны по-турецки с фаршем
Спасибо за прекрасную идею

Похожие рецепты