Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов запеченных с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В чем секрет быстрой засолки баклажанов? В небольших кусочках! Нарезанные тонкими полосочками баклажаны очень быстро впитывают рассол, а значит - готовятся буквально за считанные дни. Этот оригинальный рецепт включает, помимо баклажанов, ряд других ингредиентов, которые, впрочем, можно вообще убрать или заменить - все специи можно добавлять по своему усмотрению.
Метки: простой рецепт овощей
Перво-наперво необходимо будет вымыть и очистить баклажаны от кожицы, а затем - нарезать небольшими, тоненькими полосочками. Баклажаны выкладываем в любую емкость, присыпаем солью, а сверху накрываем блюдом и ставим какой-нибудь груз (подойдет и обычная трехлитровая банка с водой). В таком виде оставляем баклажаны на ночь.
По прошествии этого времени откидываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем перекладываем полосочки баклажанов в любую другую емкость, заливаем уксусом и оставляем еще на час, накрыв сверху блюдом или даже полотенцем.
Еще раз откидываем баклажаны в дуршлаг и сцеживаем остатки уксуса. Кусочки баклажанов лучше дополнительно отжать, чтобы лишней жидкости вообще не осталось.
В отдельной емкости смешиваем баклажанные полосочки, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и базилик, другие выбранные специи.
Плотно укладываем овощную смесь в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для консервации (лучше взять самые мелкие баночки, например, полулитровые), добавляем лавровый лист и немножко оливкового масла, а затем - закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через три дня приготовленные таким быстрым способом баклажаны можно будет попробовать.
Недавно пробовала фаршированные баклажаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Маша, освежила в памяти рецепт соленых баклажанов!
порадую любимого.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ох, какая вкуснятина!
Сижу сейчас, доедаю соленые баклажаны.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Огромная благодарность вам,Маша…))))
Мои как раз просили баклажаны в пармезане.
Маша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соленых баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Я давненько поглядываю на соленых баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Как вкусно! Я полюбила соленые баклажаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...