Соленые баклажаны

14 отзывов | 
Рецепт соленых баклажанов

Фотография готового блюда соленых баклажанов

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов запеченных с сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В чем секрет быстрой засолки баклажанов? В небольших кусочках! Нарезанные тонкими полосочками баклажаны очень быстро впитывают рассол, а значит - готовятся буквально за считанные дни. Этот оригинальный рецепт включает, помимо баклажанов, ряд других ингредиентов, которые, впрочем, можно вообще убрать или заменить - все специи можно добавлять по своему усмотрению.

Метки:   простой рецепт овощей

Готовим соленые баклажаны

Ингредиенты на пять порций

  • Крупные баклажаны 2 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Свежий мелко нарезанный базилик (по желанию) 1 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт

Шаги приготовления

  1. Перво-наперво необходимо будет вымыть и очистить баклажаны от кожицы, а затем - нарезать небольшими, тоненькими полосочками. Баклажаны выкладываем в любую емкость, присыпаем солью, а сверху накрываем блюдом и ставим какой-нибудь груз (подойдет и обычная трехлитровая банка с водой). В таком виде оставляем баклажаны на ночь.

  2. По прошествии этого времени откидываем баклажаны в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем перекладываем полосочки баклажанов в любую другую емкость, заливаем уксусом и оставляем еще на час, накрыв сверху блюдом или даже полотенцем.

    соленые баклажаны
  3. Еще раз откидываем баклажаны в дуршлаг и сцеживаем остатки уксуса. Кусочки баклажанов лучше дополнительно отжать, чтобы лишней жидкости вообще не осталось.

    соленые баклажаны
  4. В отдельной емкости смешиваем баклажанные полосочки, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и базилик, другие выбранные специи.

    соленые баклажаны
  5. Плотно укладываем овощную смесь в заранее подготовленные, стерилизованные емкости для консервации (лучше взять самые мелкие баночки, например, полулитровые), добавляем лавровый лист и немножко оливкового масла, а затем - закрываем крышками и убираем в холодильник. Уже через три дня приготовленные таким быстрым способом баклажаны можно будет попробовать.

    соленые баклажаны

Недавно пробовала фаршированные баклажаны с беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
roza
roza

Спасибо большое, Маша, освежила в памяти рецепт соленых баклажанов!
порадую любимого.

nilovna_84
nilovna_84

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Дария Ишимова
Дария Ишимова

Ох, какая вкуснятина!

rerith1984
rerith1984

Сижу сейчас, доедаю соленые баклажаны.
Очень вкусно, мне понравилось.

othethi1974
othethi1974

Отличный рецепт! Спасибо, Маша. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

emiel1996
emiel1996

Огромная благодарность вам,Маша…))))

podyukova_78
podyukova_78

Мои как раз просили баклажаны в пармезане.

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Маша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт соленых баклажанов.
Сделали с мамой вечером, объедение!

nadya
nadya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

rongengou1974
rongengou1974

Я давненько поглядываю на соленых баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!

arenda1974
arenda1974

Как вкусно! Я полюбила соленые баклажаны с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

bogachova_82
bogachova_82

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofilaro
ofilaro

Красиво, вкусно, класс просто!

1antig
1antig

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Похожие рецепты